7 крутых профессий после изучения сербской или болгарской филологии

6962
Facebook Twitter
7 крутых профессий после изучения сербской или болгарской филологии

Говорят, что после изучения филологии единственный путь — профессия учителя. Это мнение людей, которые не знают специалистов, закончивших это направление. В этой статье мы докажем что у них много интересных вакансий!

Вам не критично нужно иметь план того, что будете делать после окончания учебы в одном из университетов Республики Польша. Но уместно проверить, какие наиболее интересные профессии заняты выпускниками сербской и болгарской филологии, если Вы решили изучать одно из этих направлений. Если Балканы находятся в кругу Ваших интересов, появятся исключительные перспективы трудоустройства.

Обычно говорят, что после изучения филологии будет единственный путь — профессия учителя. Вероятно, это мнение людей, которые не знают специалистов, закончивших филологическое направление. Изучив историю выпускников сербистики и болгарства, легко заметить, что у них много вакансий, и они интересны!

Топ 7 видов деятельности, которым могут посвятить себя филологи

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, если Вы видите себя филологом, но окружающие твердят, что будет сложно реализовать потенциал, стоит идти намеченным путем и на это есть несколько причин. Предлагаем рассмотреть следующие профессии, которым можно посвятить себя, окончив сербскую или болгарскую филологию.

  • Гид или резидент в туристическом офисе. Изучая сербский и болгарский языки, можно познакомиться не только с ними с нуля, но углубиться в культуру стран. Это открывает путь для работы в туристических агентствах в качестве гида. Конечно, нужно нести ответственность за поездку и руководство ею, но разве это не свобода? Интересный вариант — быть резидентом, тогда размещение сотрудника происходит за счет офиса, например, в Белграде или Софии, и можно насладиться приятным приключением.
  • Копирайтер/Стратег в рекламном агентстве. Многие выпускники филологических факультетов легко находят работу в рекламных агентствах. Это первый шаг к великому миру брендов, известных имен и общенациональных проектов. Как копирайтер, он отвечает за создание контента, придумывание паролей и целых рекламных кампаний, написание сценариев для телевизионной рекламы и т. д. Стратег является важным звеном агентства. «Мудрая голова» — он планирует ход всей кампании, подсказывает, какие ценности должна продвигаться и где показывать рекламу.
  • Специалист в иностранном филиале корпорации. Значительное количество выпускников сербской или болгарской филологии работают в представительствах польских компаний в странах Балканского полуострова или в штаб-квартире иностранных компаний, которые также работают на польском рынке. Речь идет о таких крупных компаниях, как Coca-Cola. Выпускники этих двух специальностей неоценимы для таких организаций, потому что они очень хорошо знают болгарский или сербский языки, разбираются в культурных нюансах и способствуют контакту с Польшей.
  • СМИ. Благодаря отличным языковым навыкам, которыми могут похвастаться выпускники рассматриваемых специальностей, они часто находят работу на таких должностях, как редактор или контент-менеджер. Это не только редакции журналов, но и интернет-издательств, агентства, которые создают контент для общения в Facebook. Некоторые ведут блоги о путешествиях или культуре, либо делают видео на каналах Youtube.

  • Культурные центры. Славянские исследования, в том числе сербистика и болгарство, не существуют в отрыве от культуры — они глубоко погружены в нее. Во время обучения, можно научиться понимать искусство в различных его проявлениях и разбираться в культурных аспектах, что откроет путь для работы в культурных центрах — галереях, музеях и фестивалях различного рода.
  • Переводчик/корректор. Преимуществом таких специальностей является возможность изучать основы языка через занятия только с носителями речи. Ни одна языковая школа не даст таких знаний и инструментов для изучения болгарского или сербского, как изучение славистики. Поэтому многие люди устраиваются на работу в качестве переводчика или корректора, а поскольку специалистов, знающих эти два языка, мало, выпускники не жалуются на количество работы и заработок.
  • Дипломатия. Это важное направление работы, на практике оно не скучное и не жесткое. Работа в дипломатии — это занятость, напрямую связанная с людьми и работой над взаимоотношениями. Обычно это связано с деятельностью на государственных должностях, что приносит с собой определенный завтрашний день и стабильные условия труда. Выпускники высоко ценятся в этих кругах из-за их отличного знания местной культуры и языка, что открывает путь для международных контактов.

Следовательно, филологи, специализирующиеся на болгарском или сербском языках, получившие диплом в РП, не останутся без работы. Впрочем, аналогичная ситуация складывается и для выпускников, изучавших азиатские или романские языки. Стереотип относительно филологии изжил себя, ведь прагматичные дипломированные специалисты всегда найдут работу по душе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости