5 способов удешевить страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Кракове

349
Facebook Twitter
5 способов удешевить страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Кракове

В странах ЕС владельцы транспортных средств обязаны иметь соответствующее страхование. Чтобы сократить расходы, специалисты UP-STUDY предлагают рассмотреть пять способов получить более дешевую страховку ответственности.

В странах Европейского Союза владельцы транспортных средств обязаны иметь соответствующее страхование. Молодые украинцы и иностранцы из других стран, отправляясь с целью обучения в университеты Республики Польша, часто уже со второго курса способны на личные средства приобрести авто. Да, не машину из салона, но хороший автомобиль с вторичного рынка, на который удастся накопить из стипендии за несколько месяцев или полугодичной подработки. В разных городах суммы на авто, как и на страховку — отличаются. Хотя страхование гражданской ответственности в Кракове, который часто предпочитается локальными и иностранными гражданами, не самое дорогое, оно ни в коем случае не дешевое. Многие водители платят более 1000 злотых за обязательные полисы в этом европейском уголке, поэтому экономия будет кстати. Чтобы сократить расходы, специалисты центра польского образования UP-STUDY предлагают рассмотреть пять способов получить более дешевую страховку ответственности.

ТОП 5 методов получения полиса страхования ответственности по более выгодной стоимости

  • Создание хорошей страховой истории. Ключевым аспектом, влияющим на цену, является история страхования – от этого зависит размер скидок, полученных за безопасное вождение. Чтобы претендовать на них и дальше, необходимо продолжить политику ответственного вождения в течение как минимум нескольких лет. Это связано с тем, что за каждые 12 месяцев, во время которых применяется политика, Вы можете получить скидку 10%, в то время как их максимальное значение обычно составляет 60%. Есть одно условие: нельзя быть виновником дорожно-транспортных происшествий. Любой ущерб, причиненный водителем и сообщенный страховщику, означает аннуляцию полученных скидок. Обычно, за одно происшествие потеря становит 10% или 20%. Короче говоря, безопасное и бережное вождение окупается, позволяя сэкономить не только из-за меньшего расхода топлива, но и из-за более дешевого ПС.
  • Поиск дешевого предложения. Каждый водитель, планирующий получить обязательное страхование, должен знать, что единственным фактором, дифференцирующим все предложения на рынке, является цена. За исключением премии, каждый полис идентичен и гарантирует одинаковое покрытие. Следовательно, не имеет значения, за сколько или в какой компании Вы его покупаете. Поэтому в интересах водителя найти дешевое предложение, которое предложит страховой агент или сравнить полисы в Интернете. Краков – большой город, поэтому страховые агенты работают, борясь за каждого клиента. В каждом жилом комплексе Вы можете воспользоваться услугами специалиста, который за считанные минуты найдет дешевые полисы для водителя. Этого же эффекта можно добиться, не выходя из дома, используя веб-сайт сравнения страховых услуг.

  • Отказ от рассрочки. Многие краковские водители покупают ПС в рассрочку. Они убежденные, что таким образом смогут облегчить ношу. В действительности, все обстоит наоборот, поскольку тот факт, что премия делится на рассрочку, увеличивает окончательную стоимость страховки на 10-20% по сравнению с той, которой достигла бы, если бы она была выплачена немедленно.
  • Выбор второго владельца. Молодые водители или люди, которые никогда не оплачивали гражданско-правовую ответственность в качестве владельцев автомобилей, должны учитывать высокие цены обязательного страхования. Поэтому в их случае разумным решением является сделать владельца транспортного средства формальным водителем, который имеет высокие скидки. Достаточно того, чтобы это было указано в страховке, в то время как автомобиль будет использоваться другим владельцем. Таким образом, молодые и неопытные водители могут сократить расходы до половины.
  • Покупка автомобиля с маленьким двигателем. Если Вы не хотите переплачивать за ПС, Вам следует купить автомобиль с небольшим двигателем, поскольку по мере увеличения мощности застрахованного транспортного средства цена полиса увеличивается. 

Подытоживая, заметим, что если Вы приехали в Польшу с долгосрочной перспективой из Украины или другой страны СНГ, стоит помнить, что это правовое государство, где все соблюдают предписания и нормы. Ввиду этого, нужно следить за правилами, а также стоком действия важных документов, в том числе и страховки на авто. Говоря о последней, страховании гражданской ответственности, если Вы хотите сэкономить, то лучше использовать все предложенные советы, тогда и выгода будет максимальной.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости