Технология и организация гастрономии
Вроцлавский Университет Естественных НаукСпециалист отрасли технологии и организации гастрономии разбирается в товароведении, пищевой безопасности и технологиях, что является необходимым условием для всестороннего образования в сфере современного общественного питания.
Инженерия
Образовательный уровень
3.5 года (7 семестров)
Продолжительность обучения
Польский язык
Преподавание
1318 евро/год
Стоимость
Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.
Описание специальности
Студенты, выбравшие специальность «Технология и организация гастрономии», получат знания о составе пищи, физико-химических и биологических процессах, происходящих при обработке сырья и полуфабрикатов. Студенты на данной специальности будут изучать технологии и организации гастрономии, узнают основы питания и диетологии человека, а также будут учиться сотрудничать со специалистами в этой области в выборе и практическом внедрении соответствующей диеты при болезненных состояниях. Также студенты получат знания о пищевой ценности кулинарных изделий и их использовании в питании и диетологии человека, в аспекте реализации принципов рационального питания здорового и больного человека. Кроме того, Вы получите знания о составе пищевых продуктов и физико-химических и биологических процессах, происходящих при обработке сырья и полуфабрикатов, а также о гигиене и безопасности пищевых продуктов.
Примеры предметов преподавания
Программа обучения по направлению «Технология и организация гастрономии» предоставляет студентам следующие дисциплины для изучения:
- Математика
- Химия
- Оборудование для предприятий общественного питания
- Межличностное общение
- Товароведение пищевых продуктов
- Общая пищевая технология
- Основы физиологии человека
- Рынок общественного питания и гостиничных услуг
- Обучение по безопасным и гигиеническим условиям обучения (BHK)
Кем может работать инженер по специальности «Технология и организация гастрономии» после окончания обучения?
Возможностями карьерного роста для специалистов, получивших диплом инженера в данной сфере, могут работать на предприятиях общественного питания, предприятиях пищевой промышленности, испытательных лабораториях пищевых продуктов и воды, а также учреждениях массового питания и надзора за правильным питанием. Выпускник специальности «Технология и организация гастрономии» может работать в индустрии HoReCa как сотрудник, управляющий организацией и реализацией производства вместе с обслуживанием потребителей. Также готов вести разные формы предпринимательской деятельности. В должностные обязанности и навыки таких специалистов входит:
- знать пищевые ингредиенты, технологии, методы сохранения
- знать критерии безопасности пищевых продуктов и их последствий для питания людей
- проявлять интерес к инновациям на рынке, технологическим достижениям
Бесплатный онлайн курс польского языка
Поступайте на осень 2026 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно
Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно
Помощь при самостоятельном поступлении
Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.
Загрузите перечень цен и направлений
Скачайте список цен, факультетов и специальностей данного университета в удобном формате PDF (удобно хранить и печатать)
Скачать в PDFПодберите специальность и университет
Поиск специальности
Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.
Рассчитайте стоимость обучения в Польше
Калькулятор стоимости
Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.
Узнайте стоимость поступления
Стоимость услуг UP-STUDY
Ознакомьтесь с полным перечнем услуг, входящих в пакет "Все включено", который предоставляется по программе UP-STUDY и их стоимости.