Заочное или дистанционное обучение в Польше: чему отдать предпочтение?

112
Facebook Twitter
Заочное или дистанционное обучение в Польше: чему отдать предпочтение?

Сегодня мы поговорим про заочное и дистанционное обучение, ведь они больше распространились среди иностранцев, желающих учиться в Польше.

Не у всех учеников выпускных классов есть желание учиться на стационарном отделении, посвящая все время лишь приобретению знаний. Тем более, не каждой семье это по карману, хотя в таком случае можно поднять вопрос о социальной поддержке. Если суть кроется в отсутствии желания ежедневно ходить на пары, но получение профессии и диплома о приобретении квалификации – необходимость, тогда стоит рассмотреть варианты обучения в заочной или дистанционной форме. Кстати, как первый, так и второй тип учебы считается образованием на неполный день, к которому также относится вечернее отделение. Сегодня мы поговорим лишь о двух типах, ведь они больше распространились среди иностранцев, желающих учиться в Польше.

Особенности заочного обучения в университетах Республики Польша

Почти каждый польский ВУЗ, причем как государственного, так и частного характера, предлагает учебы не только на стационаре, но и на заочном. Большинство специальностей доступны для студентов неполного учебного дня. Подразумевается, что выбор направлений исследований достаточно широк. Заочная форма обучения всегда является платной. Несвоевременная плата за новый период без согласования особых условий выплат может стать поводом для исключения из структуры образования. Количество предметов регламентировано Министерством науки и образования, но от стационара отличает время, которое выделено студенту для самостоятельного освоения материала. В то время как ученики очного отделения посвящают изучению профессии в ВУЗе 4 дня в неделю, а один – в индивидуальном режиме, студенты-заочники встречаются на лекциях лишь дважды в месяц в пятницу-субботу (по согласованию воскресенье или вечер буднего дня). Не думайте, что заочное – деньги на ветер и никаких знаний, просто этот режим учебы требует ответственного подхода, систематичности, настойчивости и умения расставлять приоритеты. Учеба на неполный день – хороший вариант для тех, кто не только хочет обучиться выбранной специальности, но и самостоятельно оплачивать образование, поскольку есть возможность работать на полную ставку. Важный момент для иностранцев, только ученики стационара могут работать без дополнительных разрешений на занятость. В случае иностранных заочников, нужно получить либо рабочее приглашение, либо разрешение на деятельность на польской территории.

Специфика приобретения профессии в польском ВУЗе в формате дистанционного обучения

Обычно, специалисты центра польского образования UP-STUDY стараются быть беспристрастными, ведь у каждого абитуриента свои обстоятельства, но в случае онлайн-учебы хотели бы порекомендовать тщательно обдумать такое решение. Выбор специальности – ограничен на бакалавриате, про магистратуру вообще нечего сказать, его почти нет. Есть лишь 5 предложений на 2 градуса от Академии Вистула. Оно платное и не дешевле заочного. Не думайте, что можно будет вообще не посещать ВУЗ, на академические занятия отведено 40% от общего учебного времени. Стоит учесть, что оно может быть увеличено, поскольку уже поступало подобное заявление от Ярослава Говина. Если подобные изменения воплотятся в жизнь, рассчитывать на то, что в польских учреждениях образования будет процветать дистанционное обучение не стоит.

Следовательно, если Ваш выбор происходит между заочным отделением и дистанционным обучением в Польше, то первое имеет ряд неоспоримых преимуществ. Учеба дважды в выходные дни позволит получить нужные знания, при этом полноценно работать в аналогичном или близком направлении. Пока правительство не достигло согласия относительно урегулирования нюансов онлайн-учебы, ее не стоит рассматривать в качестве достойной альтернативы.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости