Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Эстетическая косметология» в Польше

7445
Facebook Twitter
Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Эстетическая косметология» в Польше

Если Вы заинтересованы в изучении специальности «Эстетическая косметология», рекомендуем посмотреть насколько она подешевела, а так же узнать, что именно изучают студенты в процессе приобретения нужной квалификации.

Ученики выпускных классов украинских школ заблаговременно стараются позаботиться о выборе специальности, страны приобретения образования и учебного учреждения. Такой подход позволяет иметь время в запасе для подготовки документов, изучения языка (если отдано предпочтение учебе за границей) и урегулирования других деталей, связанных с будущим обучением. При грамотном принятии решения проводится анализ ценовой политики, условий и перспектив. В этом случае можно прийти к выводу, что на сегодня учеба в РП, куда часто отправляются прагматичные украинцы, обходится дешевле, чем на Родине. Ввиду этого, если Вы хотите иметь большие перспективы профессионального развития при этом не переплачивать за обучение, стоит отправляться в Польшу, но перед этим нужно выбрать востребованную специальность. Сфера красоты и здоровья набирает обороты, поэтому косметологи пользуются большим спросом.

Что предусматривает программа по направления «Эстетическая косметология»?

Многие молодые люди задаются вопросом: «Стоит ли выбирать высшее образование, желая стать косметологом, или ограничится курсами». Все зависит от того, что Вы ожидаете получить. Если будет достаточно работать косметологом, делая несложные косметологические процедуры, тогда курсов хватит. Но, желая стать настоящим профессионалом, специалистом, помогающим устранять дефекты кожи, который осуществляет ее коррекцию без хирургического вмешательства, проводит профилактику для замедления процесса старения и т.д. нужно получить полную квалификацию, минимум – бакалавра, но лучше всего окончить и магистратуру. В процессе обучения на эстетического косметолога, студенты изучают специфику и процессы проведения косметологических процедур с помощью аппаратных технологий. Помимо этого, их обучают нескольким видам массажа. На практических занятиях проводятся пробные процедуры распаривания кожи, окраски ресниц и бровей, проведения гигиенической чистки лица. Также будущие косметологи учатся профессионально подбирать косметические средства для будущих клиентов. Обучение по специальности «Эстетическая косметология» предусматривает изучение следующего перечня предметов: Аппаратная косметология; Лазеротерапия в косметологии; Анатомия человека; Криотерапия в косметологии; Основы бактериологии и стерилизации; Психология общения; Общая медицина; и другие.

Общая месячная заработная плата (медиана) по этой должности составляет 3050 зл брутто. Каждый второй косметолог получает зарплату от 2650 до 3940 зл. Группа из 25% самых высокооплачиваемых косметологов может рассчитывать на заработок свыше 3640 зл брутто.

Насколько подешевела специальность в польских ВУЗах и как можно дополнительно сэкономить?

Гривна стала более стабильной (на 20%), а это значит, что учиться в польских ВУЗах стало еще дешевле. Посмотрим, сколько можно сэкономить в год, обучаясь в избранных польских университетах на эстетического косметолога:

  • В Ольштынском университете можно выбрать направление «Органическая косметология», которое подешевело на 7100 грн, и теперь обходится в 32.5 тысяч гривен. Более того, поступая с центром UP-STUDY, Вы можете получить скидку на оплату первого года обучения в размере 200 евро.
  • В Академии общественных наук, расположенной в Варшаве, стоимость обучения составляет 40900 грн, хотя годом ранее плата была почти на 9 тысяч грн выше.
  • В Академии общественных наук в Лодзи стоимость образовательного года снизилась на 7 тысяч и теперь составляет 34.8 тыс грн.

Если Вы планируете учиться по указанной специальности, то, поступая с нашим центром в Ольштынский университет, также можете выиграть грант, позволяющий покрыть 50% стоимости первого года обучения.

Желая изучить любую другую бизнес-специальность заметим, что, отдав предпочтение некоторым университетам, Вы не только можете получить скидку, например, в Академии Вистула – до 300 евро, во Вроцлавском университете бизнеса – до 200 евро, но и участвовать в розыгрыше грантов. 

Еще одной положительной новостью для украинцев, желающих учиться в перспективных ВУЗах Польши является то, что, можно сэкономить деньги и нервы, поступая с помощью UP-STUDY. Выбрав акцию «Поступай с другом за полцены», можно не только быть зачисленным в понравившийся университет, получить бесплатный подбор жилья и поддержку в вопросе открытия визы, но и одержать весь спектр услуг за половину стоимости. Для учеников 9-10 классов также есть предложение: «Поступление на осень 2021 всего 5000 грн + Бесплатный курс польского языка». Для тех, кто заинтересован только в зачислении и розыгрыше грантов, можно выбрать предложение «Быстрое поступление на осень 2020 − 2990 грн» − это действительно дешевле, чем поступать самостоятельно!

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости