Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Тестирование программного обеспечения» в Польше

7373
Facebook Twitter
Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Тестирование программного обеспечения» в Польше

В предложенной статье рассмотрим особенности изучения специальности «Тестирование программного обеспечения», а также обсудим насколько она подешевела в лучших университетах Польши.

Выбирая страну приобретения квалификации стоит учитывать не только перспективность профессии, но и соотношение между ценой и качеством образования, а также стоимость сопроводительных расходов и возможности, которые способен открыть диплом. Сопоставив все данные, многие прагматичные украинцы отдают предпочтение университетам Польши, но есть и те, которые сомневаются. Теперь мы развеем всю нерешительность. Гривна укрепила свои позиции на 20%, а это значит, что в РП можно учиться еще дешевле, чем, например, в 2019 году. Более того, благодаря становлению украинской национальной валюты, а также эксклюзивным скидкам от центра UP-STUDY, обучение в этой европейской стране обходится дешевле, чем дома. Что касается направления исследований, большим спросом пользуются специалисты ИТ-индустрии, поэтому уместно отдать предпочтение одной из таких востребованных профессий. Бывалые студенты, а также абитуриенты, поступившие в прошлую кампанию, положительно отзываются о направлении «Тестирование программного обеспечения», поэтому рассмотрим особенности изучения данной специальности, а также обсудим насколько она подешевела в лучших университетах Польши.

«Тестирование программного обеспечения» – что изучают студенты, и чем занимаются специалисты этого профиля

Выбрав рассматриваемое направление, студенты польских университетов обучаются методам автоматического и ручного проведения тестирования. Также, они получают глубокие знания относительно составления тест-кейсов, разработки стратегий проверки границ, интерфейсного тестирования и методов использования стендовых кейсов, Senior Tester’ы. Большинство специальностей в образовательных учреждениях Польши предлагаются для достижения степени инженера (три с половиной года – 7 семестров), за это время ученики обучиться как простому бета-тестированию с приемкой через product owner'a, так и метрике CPI/SP. В процессе овладения профессией молодые люди изучают ряд следующих дисциплин:

  • Программирование
  • Программное обеспечения
  • Компьютерные сети
  • Тестирование баз данных
  • Программирование баз данных
  • Бета-тестирование
  • Модели и методологии тестирования
  • Интернет-технологии
  • Тестирование мобильных приложений
  • Тест-кейсы и баг-репорты с полями: теория и практика

По итогу, после обучения на выходе мы имеем специалиста, занимающегося полным циклом тестирования программного обеспечения, используемого как автоматические, так и ручные методы сопоставления параметров. Он специализируется на составлении тест-дизайна с помощью Test Lead/Senior и Tester/Test Designer, тест-кейсов, стратегий, а также, на репорте багов и создании тестовой документации. На текущий момент специалисты в РП могут рассчитывать на такой заработок: средняя заработная плата составляет 7900 злотых и на 3200 злотых выше, чем среднее вознаграждение в стране.

Насколько подешевело обучение на тестировщика по в лучших польских ВУЗах?

Иностранцам лучше поступать в частные ВУЗы по ряду причин:

  • они в большей степени мультинациональны. Удастся учиться не только с поляками, но и с представителями многих других стран, например, Академия Вистула, являющаяся по версии «Перспектива» наиболее интернациональным ВУЗов страны обучает представителей из более чем 70 государств;
  • широкие возможности трудоустройства за границей. Можно найти работу в любой индустриально развитой стране, ведь диплом часто не требует подтверждения квалификации;
  • есть возможность удешевить обучение: поступая с UP-STUDY в Академию Вистула, Вроцлавский университет бизнеса, Ольштынский университет или университет банковского дела во Вроцлаве, можно выиграть один из 35 гранитов на скидку в размере 50% на оплату первого года учебы;
  • выбирая надежного посредника, можно также получить эксклюзивные скидки. Наш центр предлагает снижение цены в размере до 300 евро на оплату первого курса тем студентам, которые нацелены на один из ВУЗов: Академию Вистула, Вроцлавский университет бизнеса, Ольштынский университет.

Говоря о профессии тестировщика программного обеспечения, на сегодня ее можно получить дешевле в таких ВУЗах:

Можно ли поступить в Польшу с гарантией в 100% и не дорого?

Да. Выбирая центр польского образования UP-STUDY, Вы не только станете студентом университета мечты, но получите полный спектр услуг, среди которых поддержка в решении визового вопроса, а также бесплатный подбор жилья, с существенной скидкой. Как это сделать? Выбрать одну из предложенных акций: «Поступай с другом за пол цены» или предложение для учеников 9-10 классной «Поступление на осень 2021 всего 5000 грн + Бесплатный* курс польского языка». Желая получить лишь часть услуг, среди которых участие в розыгрыше 35 грантов, зачисление в ВУЗ и перевод документов, можно воспользоваться разовым предложением – Быстрое поступление на осень 2020 − 2990 грн. Следовательно, в связи с укреплением гривны на 20% учеба в Польше требует минимум интуиций.

При этом, польский диплом открывает дверь в любую международную компанию. Если выбирать между учебой на Родине и в Польше, то, в связи с тем, что плата почти не отличается, а временами в РП выходит еще дешевле, выбор в пользу европейской квалификации – очевиден.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости