Учеба в Польше, как инвестиция в безоблачное будущее

8726
Facebook Twitter
Учеба в Польше, как инвестиция в безоблачное будущее

В данной статье мы рассмотрим возможности, которые открывает учеба в Польше, потому, она будет познавательной как для абитуриентов, так и для студентов с дипломом бакалавра, желающих продолжить обучение.

Высшее образование — первая ступень на пути к построению карьеры. Стоит уделить достаточно много внимания выбору страны, образовательного учреждения и специальности, ведь от этого зависит скорость реализации собственного потенциала. Те абитуриенты, которые приняли решение учиться в высших учебных заведениях Европы, зачастую, поступают в университеты Республики Польша. Такой выбор обосновывается тем, что инвестируемые средства в польскую учебу быстро окупаются, поскольку, позволяют найти достойное место работы на международном рынке труда. Также, что немаловажный факт — стоимость учебы, которая более доступна, чем в других европейских страна, но без ущерба для качества. В данной статье мы рассмотрим возможности, которые открывает учеба в Польше, потому, она будет познавательной как для абитуриентов, так и для студентов с дипломом бакалавра, желающих продолжить обучение.

Как определить, стоит ли вкладывать средства в обучение в конкретном ВУЗе?

Первое правило бизнеса — защищать свои инвестиции, и оно уместно в отношении учебы, как никакое другое. Даже если удалось поступить на бюджетное отделение, все равно, необходимо тратиться на проживание, питание, бытовые мелочи и другие аспекты жизни за границей. Потому, все статьи расходов можно считать инвестированием в собственное блестящее будущее. Чтоб оправдались вложенные средства, необходимо выбрать тот ВУЗ, который может предоставить наибольшее количество перспектив. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, при выборе университета:

  • позиция в рейтинге. Стоит учитывать, какое место ВУЗ занимает в локальных, международных, межнациональных и европейских рейтингах. Это важно, но не является определительным фактором;

  • город, в котором находится образовательная структура. Конечно, как и в других государствах, работодатели больше ценят диплом, который был получен в столице и крупных городах, поэтому, большее выгодно выбирать, к примеру, Вроцлав или Варшаву, чем Жешув;
  • обширный преподавательский состав. Несомненным плюсом является наличие среди преподавателей большого количества докторов наук и научных сотрудников с иностранным опытом работы. Чем больше опыт и шире кругозор преподавателей, тем лучше они могут передать знания студентам;
  • сильная материально-техническая база. Намного комфортнее познавать азы науки, если учреждение идет в ногу с техническим прогрессом;
  • доступная стоимость учебного года. Цена зависит от ВУЗа, направления, языка преподавания. На сегодня, самыми дорогими, как в частных, так и в государственных университетах являются направления медицины и программы МВА;

  • возможность удешевления обучения. Шанс на получение скидки, стипендии, гранта — всегда подпитывает интерес к учебе и, в положительном случае, позволят сохранить бюджет;
  • наличие двусторонних договоров с иностранными ВУЗами, а также, возможность участия в международных программах обмена. Такие программы мобильности помогают приобрести заграничный опыт, перенять полезные методики и взглянуть на уже полученную информацию под другим углом.

Очень важно, чтоб выбранная образовательная структура следила за тенденциями международного рынка труда, а также, способствовала продвижению своих выпускников в иностранные компании. Зачастую, такая специфика наблюдается в частных польских университетах, потому, иностранцы и те поляки, которые планируют расширить горизонты трудоустройства, выбирают публичные ВУЗы.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, высшее образование в Польше открывает множество перспектив и позволяет построить блестящую карьеру. Правда, для этого, необходимо усердно работать в заданном направлении, просто так, ничего нельзя реализовать. Очень полезен во многих сферах деятельности — первый опыт работы, потому, студенты образовательных структур РП подрабатывают еще во время учебы. Это дает возможность понять специфику взаимодействий европейского трудового коллектива, а также, сократить расходы, инвертированные в учебный процесс.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2025 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости