Учеба в Польше для жителей СНГ

7970
Facebook Twitter
Учеба в Польше для жителей СНГ

Данная статья будет познавательной всем абитуриентам, независимо от страны проживания, желаемого образовательного уровня, так как рассматривает все аспекты и тонкости обучения в ВУЗах Польши.

Молодое поколение 21-го века планирует свое будущее еще со школьной скамьи, что играет им на руку потому, как они принимают более взвешенное решение, касательно страны обучения, учреждения высшего образования и специальности, которая может стать профессией на всю жизнь. Жители стран СНГ стремятся получить диплом, который будет котироваться в Европе и других цивилизованных странах потому, выбирают получение высшего образования в лучших ВУЗах Республики Польша. Именно в этой стране абитуриенты из Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и других государств могут получить признанный европейский диплом, с умеренной платой за учебу, большим выбором направлений исследований, а также, выбором языка обучения. Данная статья будет познавательной всем абитуриентам, независимо от страны проживания, желаемого образовательного уровня, так как рассматривает все аспекты и тонкости обучения в учреждениях высшего образования Польши.

Особенности прохождения магистратуры для русских, украинцев, белорусов и казахов

Желая получить образовательно-квалификационный уровень магистра, жители стран СНГ приезжают в Польшу. Во-первых, потому, что польская система образования является одной из сильнейших в ЕС.

Во-вторых, можно выбрать язык обучения, а также специальность, ведь она может не совпадать с той, которая указана в бакалаврском дипломе.

В-третьих, все перечисленные национальности, имея основания, могут оформить Карту Поляка, и уже с этим документом претендовать на поступление на бюджетное отделение.

Следовательно, все абитуриенты, которые получили Карту Поляка, могут поступать в польские государственные высшие учебные заведения, на квалификационный уровень бакалавра, либо магистра, на равных правах с поляками.

А так как законодательство РП предусматривает бесплатную учебу для резидентов страны, и тех, кто имеют похожие полномочия, то украинцы и другие претенденты из СНГ могут участвовать в конкурсе на льготную учебу. Продолжительность учебы на второй ступени составляет 1-1.5 года, то есть 2-3 семестра. Программы преподаются на английском и польском языках. Учтите, чтоб учиться на бюджете, нужно выбирать только государственные ВУЗы, с польскоязычными программами.

Как выбрать ВУЗ для иностранных студентов?

Количеством учебных часов и программ обучения ВУЗы в Польше не отличаются. Да и качество в публичных и частных/международных высших учебных заведениях на одном уровне. Но, взирая на перспективы, и плату за учебу, они существенно разнятся. Государственные университеты имеют многовековую историю и традиции, но стоимость обучения в два-три раза выше, чем в частных. Также, публичные ВУЗы продвигают, в первую очередь, резидентов страны, на отечественный рынок труда. Будьте готовы, что из двух претендентов, среди которых один поляк, второй — иностранец, с одинаковыми дипломами, которые претендуют на одно рабочее место, работодатель без сомнений выберет первого. Советуем тщательно присмотреться к частным учреждениям, которые имеют налаженные контакты с иностранными работодателями и помогают трудоустроится выпускникам сразу, после завершения учебы.

Стоит также учесть, что более перспективными городами для прохождения обучения являются: Вроцлав, Варшава, Познань и Лодзь. В этих городах можно не только получить желаемую специальность, но и быть уверенным, что работодатель оценит Ваши знания и диплом по достоинству. Овладеть бизнес-направлениями, а также другими топовыми специальностями, при этом выиграть на качестве и существенно сэкономить, можно во Вроцлавском Университете Бизнеса и Академии Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве. За более детальной информацией, касательно всего спектра услуг образования, обращайтесь в наши представительства UP-STUDY, где квалифицированные сотрудники проконсультируют Вас по всем вопросам относительно ВУЗов и специальностей, а также помогут получить эксклюзивные скидки на обучение, практически во всех больших городах РП.

Следовательно, учиться в польских ВУЗах русским, украинским, белорусским и другим абитуриентам очень престижно и выгодно. Помимо общего конкурса, они могут, при наличии Карты Поляка, претендовать на льготное образование, наравне с поляками. Также, получение национальной долгосрочной визы, которая необходима всем иностранным гражданам, для легального нахождения и обучения на территории польского государства, предоставит возможность посетить другие европейские столицы, и расширить свой кругозор.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости