Учеба на факультете «Строительство». Описание работы, обязанности, навыки, заработок

132
Facebook Twitter
Учеба на факультете «Строительство». Описание работы, обязанности, навыки, заработок

В статье мы разберем как основные задачи строителей разного уровня, так и расскажем, где в Польше учиться на факультете «Строительство», чтоб раскрыть потенциал в этом направлении в полном объеме.

Строитель – это довольно общий термин, относящийся к людям с разной квалификацией. Они связаны местом исполнения – строительной площадкой. Эта работа требует физической силы, выносливости, а также хорошей координации глаз и рук. Из-за специфики обязанностей строительная профессия – это поприще, которое выбирают в основном мужчины. Для выполнения строительных задач достаточно обучения в техникуме, но по-другому дела обстоят, если мы говорим о высшем образовании на факультете «Строительство». Выпускники с дипломом указанного направления имеют широкий круг обязанностей, начиная от подготовки сметы, заканчивая эксплуатацией и управлением недвижимостью. В статье мы разберем как основные задачи строителей разного уровня, так и расскажем, где в Польше учиться на факультете «Строительство», чтоб раскрыть потенциал в этом направлении в полном объеме.

Генеральные строительные рабочие – круг обязанностей

Строительные рабочие относятся к группе дефицитных профессий. Нехватка работников связана, в частности, с трудными условиями труда: шум, запыленность воздуха, неблагоприятные погодные условия и однообразие задач могут быть обескураживающими. Представителей какой профессии мы можем найти на строительной площадке? Строительные работы предполагают следующих работников:

  • вспомогательный строительный рабочий – выполняет простые и рутинные работы на различных этапах строительства или сноса. Он носит кирпичи и строительный раствор, помогает возводить строительные леса, копает и заполняет ямы, перевозит материалы и прочее;
  • строитель – сфера деятельности включает множество ремонтных и строительных работ, таких как изготовление опалубки и строительных лесов, кладка, штукатурка, заливка потолков, чтение технического чертежа, сборка элементов, отделочные и ремонтно-сносные работы;
  • каменщик – строит фундаменты, стены, укладывает и соединяет кирпичи или другие строительные материалы;
  • оператор строительной техники – работа на экскаваторе, бульдозере или кране, требующая водительских прав C или T и соответствующих разрешений;
  • бригадир – контролирует и организует работу бригады, контролирует ход строительства, увольняет работников из рабочего времени;
  • руководитель участка – представитель подрядчика, который наблюдает за ходом работ, управляет строительством, бригадами и оценивает правильность работ, проверяя их качество.

Высшее образование на факультете «строительство»

У многих слово «стройка» ассоциируется только с физической работой, но это не так. Более того, на сегодня существует нехватка специалистов с профильным высшим образованием. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, в направлении строительства можно дорасти до небывалых высот, главное — правильно подобрать специальность, которая не только принесет высокий доход, но и будет соответствовать талантам и пожеланиям будущего специалиста. Что касается выбора, в избранных польских ВУЗах, таких, как Академия Вистула или Западнопоморский университет бизнеса в Щецине, он огромный. Стоит обратить особое внимание на такие направления: «Организация и экономика строительства», «Эксплуатация и управление недвижимостью», «Строительство железных дорог», «Строительство дорог и мостов», «Строительство ценности предприятия», «Архитектура и градостроительство». Некоторые направления можно изучать на английском язык.

Подытоживая, заметим, что Согласно Национальному обзору вознаграждений за 2019 год (источник: www.wynagrarzenia.pl), строительный рабочий зарабатывает 2 950 злотых брутто. В то же время специалист любого из указанных направлений с дипломом о присвоенной квалификации может зарабатывать от 3500 брутто, все зависит от компании, должности и опыта. Если Вы хотите реализовать свой потенциал в направлении строительства, то без высшего образования не обойтись, а чтоб не тратить лишние средства, при этом получить знания на достойном уровне, стоит выбрать один из польских университетов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости