Учеба в Польше английским языком: рассмотрим плюсы и минусы

10043
Facebook Twitter
Учеба в Польше английским языком: рассмотрим плюсы и минусы

Все больше университетов предлагают студентам возможность учиться на английском. Есть ли это просто прихотью или может считаться более практическим подходом к образованию? В любом случае, о такой возможности стоит подумать.

Преимущества англоязычной учебы

Во-первых, это позволит в будущем выделиться во время трудоустройства. Без знания английской нет никаких шансов построить карьеру в международной корпорации, ведь English fluent — это необходимый навык даже для трудоустройства на должность секретаря. Образование, которое дает возможность постоянно тренировать английскую, — это чудесный выход, особенно для тех, кто хочет впоследствии стать частью бизнес-среды.

Во-вторых, высшее англоязычное образование позволит завести знакомства со студентами из разных стран Европы и мира, ведь именно этот язык учебы в Польше чаще всего выбирают интернациональные студенты. Получение знаний в ВУЗЕ в такой среде адаптирует к международному общению. Если в будущем у студента есть намерения занимать руководящие должности или работать в международной компании, то очевидным является факт, что такая работа будет предусматривать контакты с людьми разных национальностей, культур и обычаев.

Благодаря опыту, полученному в университете, работать сотрудник будет эффективнее. Кроме того, не стоит забывать, что знакомства в университете могут впоследствии развиться в полезные бизнес-контакты.

В-третьих, совершенное знание мирового языка увеличит шансы на участие в международных программах обмена. А что как ни ежедневный контакт с английской поможет быстрее усовершенствовать навык? В Польше действует огромное количество программ обмена для студентов. Самой популярной из них является Erasmus. Не даром студенты так стремятся участвовать в ней, ведь это возможность перенять опыт, углубить знание в своей специальности и завести огромное количество знакомств. Ну и, кроме того, это отличный шанс познакомиться с культурой другой страны не просто как турист, а как студент, который приехал сюда с целью получить новые знания.

Что может помешать такой учебе?

Ради справедливости отметим также и несколько минусов англоязычного образования в Польше. Одним из них есть её цена, которая в два раза превышает стоимость овладения специальностью польским языком. Именно этот фактор может остановить абитуриентов в их желании получать образование мировым языком. Недостатком может быть и сложность подготовки до первого года учебы, ведь студенту из Украины для того, чтобы успешно учиться и в то же время уютно себя чувствовать в Польше, придется одновременно доводить до совершенства два языка: и польскую, и английскую. Однако, невзирая на сложность и сравнительно высокую цену, такое образование достойно усилий и денег. 

Насколько распространено англоязычное образование в университетах Польши?

Если образование языком лондонцев открывает такие перспективы, то появляется вопрос: какие университеты Польши могут предложить англоязычную учебу? Среди университетов-партнеров UP-STUDY, есть заведения, где действуют такие программы: Академия Финансов и Бизнеса Vistula (Варшава), Академия Леона Козьминского (Варшава), Международный Университет Логистики и Транспорта (Вроцлав) и другой. Стоит отметить, что учеба английской в них возможна не на всех факультетах.

Академия Финансов и Бизнеса Vistula имеет один из сильнейших коллективов преподавателей для англоязычной учебы. На большинстве факультетов есть возможность выбрать этот язык преподавания. Кроме того, есть возможность учиться по двуязычной программе — 50% предметов будут выкладываться польской, 50% — английской. Дополнительно в программе предусматривается изучение еще одной иностранной: немецкой, испанской или турецкой. Двуязычная программа возможна для таких факультетов:

  1. Экономика (степень бакалавра и магистра).
  2. Финансы и бухгалтерский учет (степень бакалавра и магистра).
  3. Менеджмент (степень бакалавра).
  4. Международные отношения (степень бакалавра и магистра).
  5. Информационные технологии (степень бакалавра).
  6. Журналистика и коммуникация (степень бакалавра).
  7. Туризм и рекреация (степень бакалавра и магистра).

Для вступления нужно владеть польской и английской на уровне B1. Больше информация о вступлении к Vistula на англоязычную или mix- программу вы можете узнать на сайте университета http://www.vistula.edu.pl/rus.

Еще один университет, который готовит специалистов за англоязычными программами, — это Академия Леона Козминського. Здесь они действуют на направлениях "Менеджмент", "Финансы и бухгалтерский учет". Кроме этого, есть специальные англоязычные программы, которые включают учебу в университетах-партнерах Академии. Студенты этих программ проводят несколько семестров во ВНЗах Франции и Германии, получая после окончания учебы двойной диплом. Абитуриентам, которые желают вступить на англоязычную программу, кроме других документов, нужно предоставить сертификат о знании английского языка (Академия принимает только отдельные виды сертификатов, среди них IELTS — не ниже 6.5 баллы, TOEFL IBT — не ниже 87 балов.В Університеті Гуманітарних Наук і Психології SWPS англомовна освіта пропонується на таких факультетах, як:

  1. Английская филология (бакалавр и магистр).
  2. Психология (бакалавр и магистр).
  3. Международный бизнес-менеджмент (бакалавр).

Университет Логистики и Транспорта предлагает английский язык для своего профильного направления "Логистика". Кроме других документов, от абитуриентов требуется сертификат о знании соответствующего языка на уровне выше среднего.

Как видим, университеты Польши готовы принимать студентов на англоязычные программы учебы, было бы желание! Преимуществ такой учебы огромное количество, ведь обладание главным языком международного общения уже давно есть обязательной требованием для специалистов в сфере любой.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2025 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости