ТОП университетов мира: Технологический университет Наньян (Nanyang Technological University, Singapore (NTU)). Обзор университета

8052
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Технологический университет Наньян (Nanyang Technological University, Singapore (NTU)). Обзор университета

Технологический университет Наньян (Nanyang Technological University, Singapore (NTU)) является автономным учреждением, которое базируется в Сингапуре.

Технологический университет Наньян (Nanyang Technological University, Singapore (NTU)) является автономным учреждением, которое базируется в Сингапуре. Он был признан лучшим университетом мира в возрасте до пятидесяти лет, согласно Quacquarelli Symonds (QS) Top 50 under 50 2016-2017, а также является 11-м в мире в QS World University Rankings 2018 и третьим в рейтинге QS University: Asia 2016. Основной специализацией является наука и инженерия. Также, данная образовательная структура располагает несколькими колледжами, среди которых: естественных наук, наньянская школа бизнеса, общественных наук и искусства, гуманитарный, школа информации и коммуникаций. Этот технологический университет гордится тем, что именно в его стенах был создан первый наноспутник в стране под названием Velox-1.

История и особенности NTU

Для того, чтоб сформировать Национальный университет Сингапура, в 1980 году университет Наньян был объединен с Сингапурским университетом. Уже в 1991 году Nanyang Technological University слился с NIE (Национальным институтом образования), чтобы в конечном итоге образовать Технологический университет Наньян. В 2006 году эта образовательная единица стала автономным университетом, и, на сегодня, является крупным престижным рейтинговым государственным ВУЗом Сингапура.

Технологический университет Наньян входит в число 50 лучших университетов мира и занимает следующие позиции по таким направлениям:

  • Техника и технологии – четвертый.
  • Электрическая и электронная техника – шестой.
  • Материаловедение – седьмой.
  • Исследования в области коммуникации и СМИ – четырнадцатый.
  • Химическая технология – семнадцатый.
  • Естественные науки – семнадцатый.
  • Образование и обучение – восемнадцатый.
  • Информатика и информационные системы – двадцатый.
  • Общественные науки и управление – двадцать второй.
  • Управление гостеприимством и досугом – двадцать пятый.
  • Лингвистика – сорок четвертый.

Структура университета, стоимость обучения и количество студентов

Эта комплексная научно-исследовательская структура образования обучает более 30 тысяч студентов и аспирантов, среди которых 31% — это иностранные граждане. Преподавательский состав, который соответствует всем требованиям и квалификации насчитывает 4320 сотрудников. Процесс поступления, как и в большинстве заграничных ВУЗов – на основании результатов аттестата зрелости и вступительных экзаменов.

Структура университета существенно не отличается от подобных учреждений высшего образования. Он состоит их нескольких колледжей, которые ранее были упомянуты, и школ: помимо бизнеса, присутствует еще и медицинская, созданная в тандеме с Имперским колледжем Лондона (Imperial College London). Помимо этого, NTU – это дом для других автономных структур, среди которых: школа международных исследований имени С. Раджаратнама и национальный институт образования.

Стоимость обучения на бакалавриате или магистратуре для резидентов страны составляет 7 500 долларов. В то же время, иностранцы за год обучения должны выложить за любую из двух первых научно-квалификационных степеней — 11 066 долларов. Также, отдавая предпочтение этой образовательной структуре, стоит учесть дополнительные расходы, которые требуют не менее 25 тысяч долларов в год, это без учета стоимости путешествий на родину и назад. В таком случае, украинцам и другим иностранцам стоит обдумать правильность выбора NTU. Чтоб инвестиции, вложенные в учебу быстро окупились и не требовали таких капитальных сумм, можно выбрать одно из учреждений образования Польши. Все ВУЗы, которые являются партнерами центра польского образования UP-STUDY, предлагают идеальное соотношение между ценой и качеством. Тем более, что есть возможность, благодаря эксклюзивным программам и грантам сделать учебу частично или полностью бесплатной, а также покрыть большую часть текущих расходов.

Следовательно, NTU является интересным автономным ВУЗом с большими достижениями и вкладом в развитие науки. Именно его студенты сумели доказать эффективность пазлов (игра по сбору фрагментов) для улучшения когнитивных функций. Правда, не всем подойдет данное учреждение, поскольку имеет весомую плату за год, большие дополнительные расходы и требует значительных усилий в период адаптации.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости