ТОП университетов мира: Технический университет Мюнхена (Technical University of Munich). Обзор университета

5389
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Технический университет Мюнхена (Technical University of Munich). Обзор университета

Последовательно признанный одним из университетов высшего ранга в Германии в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings, Технический университет Мюнхена состоянием на 2019 год занимает почетное 64-е место.

Последовательно признанный одним из университетов высшего ранга в Германии в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings, Технический университет Мюнхена (Technische Universität München), также известный как TUM, состоянием на 2019 год занимает почетное 64-е место. Данная образовательная структура была основана в 1868 году и является членом TU9, ассоциации девяти из самых престижных технических университетов Германии. TUM имеет 14 академических отделов и 40 128 студентов, из которых около 24% являются иностранными гражданами. Он называет себя Предпринимательским университетом и нацелен на создание благоприятной среды для начинающих предпринимателей. В наличии имеются 172 программы исследований, включая выбор курсов на английском языке, поэтому каждый желающий абитуриент может выбрать специальность по душе.

Отличительные черты и кампусы TUM

Являясь научно-исследовательским университетом с кампусами в Мюнхене, Гарчинге и Фрайзинг-Вайенштефане, за свою многолетнюю историю мюнхенский технический университет значительно нарастил свой потенциал и теперь предоставляет высшее техническое образование на высочайшем уровне. Академические факультеты TUM практически пропорционально разделены между кампусами. В главном, который расположился в центре Мюнхена находятся факультеты архитектуры, медицины, электротехники и информационных технологий, гражданского строительства, геодезии, экономики, социальных и спортивных наук. Второй крупный кампус расположен в Гархинге, почти в 10 км к северу от Мюнхена. Он вместил факультеты физики, химии, информатики, математики и машиностроения, а также исследовательского реактора Garching. В последние несколько лет, к Гархингу присоединились несколько научно-исследовательских институтов, в том числе Общество Макса Планка, Баварская академия наук и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана. Третий кампус TUM расположен в сорока км к северу от Мюнхена в Вайенштефе, Фрайзинге, и является домом для факультетов биологии, сельскохозяйственной науки и садоводства, лесного хозяйства и управления ресурсами, пивоварения и пищевых технологий, питания, ландшафтного планирования и ландшафтной архитектуры. В Мюнхене и окрестностях есть также множество учреждений, принадлежащих данной образовательной структуре. К ним относятся больница Рехтс-дер-Изар, которая используется для обучения студентов-медиков, и Атлетический комплекс Центрального университета.

Стоимость обучения и стипендиальные программы, которые предлагает ВУЗ

Стоимость обучения, как и в других немецких государственных учреждениях высшего образования, конкретно не определяется. Студенты обязаны оплачивать административные сборы, а также налоги, потому, плата за семестр не превышает 500 евро. Учитывая, что учебный год разделен на два семестра, по европейским меркам плата является вполне приемлемой. Также, предусмотрены стипендии, которые могут компенсировать большую часть расходов. Среди них стоит отметить:

  • Альфред Крупп фон Болен и Хальбах Stiftung
  • Bayerisch-Französisches Hochschulzentrum
  • Bayrische Amerika-Akademie
  • Немецкая служба академических обменов (DAAD)

Хотя оплата за учебу и не высока, но вот дополнительные расходы требуют значительных сумм — 12-20 тысяч евро в год. Квалифицированные специалисты UP-STUDY, делясь многолетним опытом рекомендуют выбирать университеты Польши, с целью получения качественного европейского диплома, с умеренной платой и расходами.

Подытоживая, стоит заметить, что TUM — перспективный ВУЗ, который предоставляет возможность обучаться как на немецком, так и на английском языке. Преподавательский состав насчитывает более 5500 учителей, которые имеют высокую квалификацию и делятся своим многолетним опытом. Стоит особенно подчеркнуть, что немецкие ВУЗы не признают смену направления, потому, поступая на магистратуру или докторантуру, кандидаты могут учиться только на аналогичной специальности, которая указана в предыдущем дипломе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости