Стоит ли выбирать медицинский университет, для учебы на специальности «Сестринское дело»?

4821
Facebook Twitter
Стоит ли выбирать медицинский университет, для учебы на специальности «Сестринское дело»?

Необходимо ли выбирать профильное учреждение высшего образования, или можно подыскать лишь университет с нужным факультетом? Об этом мы поговорим более детально в данной статье.

Как известно, медицинское направление одно из самых дорогих не только в Украине, но и, фактически, во всем мире. Год обучения может обходиться от 1500 евро и достигать заоблачных вершин. Все зависит от конкретной специальности, страны обучения, языка, условий контракта и желаемого градуса. Всегда считалось, что заграничная учеба, как и практика, намного качественней отечественной, поскольку можно практиковаться на новейшем оборудовании и черпать опыт выдающихся специалистов данного направления. Многие украинцы, как и другие иностранные абитуриенты едут с целью получения высшего образования в сфере медицины в Республику Польша, которая богата соответствующими учебными структурами. Но вот, как поступить тем студентам, которые решили обучаться сестринскому делу? Необходимо ли выбирать профильное учреждение высшего образования, или можно подыскать лишь университет с нужным факультетом? Об этом мы поговорим более детально в данной статье.

Специальность «Сестринское дело». Особенности изучения и ВУЗы Польши

Специалисты, получившие соответствующее образование, которое направлено на приобретение знаний и навыков по уходу, проведению необходимого спектра лечебных процедур, а также контролю работы палатных санитаров способны работать как в коммерческих, так и государственных лечебных структурах (госпиталях, больницах, медицинских учреждениях сельского типа). Также открывается возможность ведения собственной практики, которая сосредоточена на консультативной деятельности, уходу, присмотру за больными и предоставлении медпомощи. Основными знаниями, которыми должны располагать медсестра/медбрат является:

  • определение разных симптомов широкого спектра болезней;
  • правила ухода за больными;
  • дозировка лекарственных препаратов и их побочные действия;
  • методы обслуживания граждан, которые обратились в медицинское учреждение;
  • проведение профилактических мероприятий населения и многое другое.

На текущий момент, специальность такого рода в Польше присутствует, в основном, в медицинских университетах, высших школах или на подобных факультетах. Одним из немногих ВУЗов, который не является полностью ориентирован на направление медицины, но имеет необходимую специальность на факультете наук о здоровье является Ягеллонский Университет в Кракове. Стоимость обучения на нем — 2200 евро, причем предусмотрена как стационарная, так и заочная форма учебы. Студенты, которые желают учиться в этом направлении, но не выбирать профильные ВУЗы могут исследовать университеты с факультетами «Здравоохранение» либо «Наук о здоровье» и предпочесть подходящий вариант.

Какие еще специальности не требуют выбирать профильный ВУЗ?

Специалисты UP-STUDY обращают Ваше внимание на то, что, желая обрести высшее образование в направлении «Диетическое консультирование», «Диетика для физически активных людей», «Безопасность пищевых продуктов», «Людское питание и диетология», а также «Косметология» и подобные специальности, можно выбрать ВУЗ широкого профиля, который имеет такие факультеты. Стоит присмотреться к:

  1. Академии финансов и бизнеса Вистула в Варшаве;
  2. Вроцлавскому университету общественных наук;
  3. Академии общественных наук в Варшаве и Лодзи.

Подытоживая подчеркнем, что польские университеты широкого профиля постоянно расширяют предложение, потому для получения специальности «сестринское дело» не обязательно выбирать медуниверситет. Также он может не пригодится для изучения ряда других программ. Все же, стоит заметить, что здравоохранение, науки о здоровье и медицина являются очень специфическими сферами деятельности, потому, если они Вам не настолько близки, чтоб посвятить этому всю жизнь, может лучше предпочесть одну из бизнес-специальностей, которые всегда пользуются спросом и приносят стабильный высокий доход.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости