Распространенные мифы и стереотипы об образовании в Польше

4794
Facebook Twitter
Распространенные мифы и стереотипы об образовании в Польше

Сколько тем для обсуждения столько и мнений, а из разных мнений рождаются слухи и мифы. В данной статье мы развеем некоторые мифы, относительно образования в Польше.

Сколько тем для обсуждения столько и мнений, а из разных мнений рождаются слухи и мифы. Ежегодно, появляется необходимость убеждать абитуриентов, что учеба в Республике Польша — это не удел состоятельных людей, а та стезя, которой могут идти все желающие. Для поступления в польские учреждения высшего образования нужно не больше, чем в отечественных университетах. Действительно, необходимо уделить много внимания деталям, соблюдать дедлайн и более ответственно готовиться к собеседованию. Но, что касается стоимости, а это именно тот основной фактор, который отпугивает большинство абитуриентов, то, стоит заметить, что она более, чем доступна. Обучение на польском языке, может обойтись дешевле, чем в Украине. В данной статье мы развеем некоторые мифы, относительно образования в Польше.

Перечень укорененных мифов о польском обучении:

  • Получать образование в европейских странах — дорого. Это главный аргумент некомпетентных людей. Помимо того, что в Польше и других государствах Европы учиться доступно, есть несколько вариантов, которые позволят сделать это бесплатно. Говоря о том, как обучаться в РП за дешево, стоит упомянуть бюджетное отделение, поступление по Карте Поляка, эксклюзивные скидки, программы правительства Польши и программы грантов.
  • Те, кто поступает без сдачи экзаменов не могут рассчитывать на серьезное обучение. В большинство польских университетов можно поступить без экзаменов или учета результатов ВНО, только благодаря сравнению аттестатов либо в порядке очереди. Но, это не значит, что учеба будет легкой. Положительные оценки ставят только за знания, а для их получения создают идеальные условия: оснащенные аудитории, квалифицированный преподавательский состав, новые проверенные методики и международный опыт.
  • В университетах РП учатся только белорусы, русские и украинцы. Это не так, ВУЗы этой страны вышли на тот качественный уровень, который позволяет интернационализировать образование, поэтому, в некоторых рейтинговых структурах обучаются студенты, более тридцати национальностей.
  • Иностранным выпускникам сложно найти работу в РП. К слову, не сложнее, чем в Украине. Здесь все зависит от актуальности самой специальности, но, есть безапелляционный плюс – выход на международный рынок труда.

  • Обучение в РП ориентировано лишь на польский рынок труда. Безоговорочная фикция, ведь, все ВУЗы придерживаются тенденций мирового рынка и ориентируются на спрос международных компаний. Потому, с дипломом этой страны можно быть конкурентоспособным во всей Европе и далеко за пределами.
  • Публичные образовательные учреждения качественнее частных. Это не верно, они находятся на одном качественном уровне, имеют одинаковое количество часов, для каждой специальности. Правда, государственные, зачастую, имеют богатую историю, и годовая учеба стоит больше, поскольку, ВУЗ подчеркивает свой статус. 
  • Европейские ВУЗы выбирают только эмигранты. Да, учеба в странах ЕС, которые позволяют получать качественный диплом бесплатно – надежный путь эмиграции, но не является первопричиной принятия такого решения.
  • В Польше все топовые направления преподаются на местном языке. Все с точностью наоборот, поскольку, все направления, которые имеют высокий рейтинг, такие как: Информатика, ИТ-технологии, Архитектура, Финансы и бухгалтерский учет, Строительство и многие другие — можно освоить как на польском, так и на английском.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY замечают, что, если у Вас возник интерес к конкретной теме, стоит перечитать несколько источников и сложить свое личное мнение, которое будет больше соответствовать действительности, чем разные небылицы и стереотипы. Образование в Польше — это высокое качество, комфортные условия и доступная цена. Поступая в РП, студенты выбирают правильный путь, который приведет к успешной карьере.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости