Работа в туристическом агентстве. Где получить нужное образование и как найти предложение?

123
Facebook Twitter
Работа в туристическом агентстве. Где получить нужное образование и как найти предложение?

Рассмотрим детальнее суть работы в турагентстве, а также поговорим о том, где получать нужную профессию и на какой заработок можно рассчитывать.

Хотите зарабатывать на жизнь, путешествуя? Вы ищете работу, связанную с индустрией туризма? Ничто не удерживает Вас на Родине и Вы бы хотели получить качественный европейский диплом, открывающий возможность трудоустройства в практически любой стране мира? Тогда Вам следует отправиться в один из университетов Польши, в котором присутствует факультет туризма. Работа в туристическом агентстве может быть идеальным вариантом! В то же время обучение в частном польском учреждении образования не потребует больших инвестиций, при этом предоставит перспективы реализации потенциала, как во время учебы, так и после получения диплома. Рассмотрим детальнее суть работы в турагентстве, а также поговорим о том, где получать нужную профессию и на какой заработок можно рассчитывать.

Каким требованиям нужно соответствовать, желая работать в туристическом агентстве?

В этой работе образование, связанное с туризмом, является преимуществом, но не скроем, что есть и те специалисты, которые закончили лишь курсы. Помимо того, что нужно иметь базовые знания, следует знать индустрию из середины и специфику процессов взаимодействия. Также работодатели ценят в турагентах знание нескольких иностранных языков и владение мягкими навыками.

Желая получить качественное образование, специалисты UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на такие учебные учреждения:

Во время учебы стоит уделить внимание стажировкам, а также учебным поездкам (так называемые ознакомительные поездки), благодаря которым практиканты/молодые сотрудники знакомятся с отелями и туристическими достопримечательностями в конкретном регионе. Благодаря им есть возможность понять отрасль и расширить знания, необходимые в повседневной работе.

Говоря о темных сторонах работы в туристическом агентстве, стоит отметить, что часто приходится платить за учебные поездки, обещанные во время собеседования ценные тренинги – редки, возможностей для продвижения мало, а клиенты могут быть трудными и непостоянными в своих желаниях. Работа в туристическом агентстве может сводится к тому, чтобы пялиться в компьютер и заполнять сотни таблиц, счетов и расчетов.

На какой заработок можно рассчитывать, работая в туристическом агентстве?

Согласно данным сайта Wynagrarzenia.pl, среднемесячный заработок специалистов по туризму составляет 3180 злотых брутто. Это означает, что 50% сотрудников зарабатывают меньше, а 50% больше. Около 25% специалистов по туризму зарабатывают более 4050 злотых брутто. Подобные зарплаты предлагаются на других должностях в туристических агентствах. Менеджеры туристических услуг в провинции могут зарабатывать в среднем около 3600 злотых брутто, а в столице – около 4000 злотых брутто. Большие различия проявляются в вознаграждении аниматоров в свободное время – от 1500 до 4000 брутто. На руководящих должностях зарплата естественно выше. Отчет Хейса показывает, что в случае менеджеров по продажам в туризме наиболее часто предлагаемая зарплата составляет 7000 злотых брутто. Размер вознаграждения зависит от места работы, размера компании, в которой сотрудник занят, опыта и должности.

Предложения работы в туристическом агентстве. Где их искать?

Многие люди просто вводят в Google «Работа туристического агентства Варшава» или «Работа в туристическом агентстве Кракова». Тем не менее, именно так они находят самые бесперспективные предложения о работе. Прежде всего, лучше посетить страницы о работе туристических агентств мечты. Стоит также проверить текущие предложения о работе в поисковой системе туризма на tur-info.pl. Чтобы быть в курсе, также следите за профилем в Facebook на сайте «Работа в туризме». Если не удалось найти интересные предложения таким образом, воспользуйтесь такими ресурсами, как: Pracuj.pl; InfoPraca.pl; OLX; Kijiji; Jooble.

Подытоживая, заметим, что рейтинг специальности «Туризм» составляет чуть более 60%. Тем не менее, профессия не является избыточной. Если Вы заинтересованы в ней, не стоит отметать такие исследования, просто стоит получить не только высшее образование, но и дополнительные компетенции, тогда удастся раскрыть потенциал в полном объеме, получив работу мечты и развиваясь в глобальном масштабе.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости