Работа в солнечной энергетике – растущий спрос на сотрудников в эконом-сегменте

446
Facebook Twitter
Работа в солнечной энергетике – растущий спрос на сотрудников в эконом-сегменте

Создаются небольшие частные огороды, а также большие солнечные фермы. Наряду с этой тенденцией, количество рабочих мест растет автоматически. Рассмотрим ситуацию детальнее в статье.

Популярность солнечных ферм постоянно растет. Это не удивительно. С экономической точки зрения рынок возобновляемых источников энергии можно сравнить с отходящим поездом. На данный момент вагоны все еще стоят на станции, но поезд скоро тронется. Почему? Люди все чаще хотят получать бесплатное электричество от солнца, но при этом больше думать о природной среде планеты. Создаются небольшие частные огороды, а также большие солнечные фермы. Наряду с этой тенденцией, количество рабочих мест, связанных с сектором возобновляемых источников энергии, растет автоматически. Рассмотрим ситуацию детальнее в статье.

Растущая популярность солнечных установок

Фотогальваника относится к сфере возобновляемых источников энергии. Эти источники являются ответом на традиционные ископаемые виды топлива: уголь, нефть и природный газ. Ответ, который должен быть сформулирован, современный, более дешевый и экологичный. Как следует из названия, возобновляемые источники энергии обновляются. Традиционным методам сжигания добываемого сырья, к сожалению, когда-нибудь придет конец, и кроме того следует подчеркнуть их неэкологическую природу. Только фотогальваника в настоящее время является простым, доступным и дешевым способом получения зеленой энергии. Почему? Прежде всего, потому, что его можно использовать практически везде. Хотя ветер не всегда дует и вода не течет повсюду в сильном потоке.

Поэтому популярность этого источника возобновляемой энергии растет. Во-первых, многие жители земли дошли до понимания того, что нужно вести себя заботливо по отношению к природе, а во-вторых, это элементарная экономия. Согласно отчету Института возобновляемой энергии «Фотоэлектрический рынок в Польше 2018», общая установленная мощность в мае прошлого года составила около 300 МВт. Это, по сравнению со странами Западной Европы, еще не впечатляющий результат, но, тем не менее, авторы того же доклада предсказывают, что к 2022 году солнечные фермы "покинут нишу", а их совокупная мощность в 2022 году должна составить 1,2-1,5 ГВт.

Именно поэтому этот сектор можно считать поездом, который скоро отправится. Мудры те, кто интересуется предметом, не тогда, когда все двигают его, но прежде, чем это случится. Здесь есть потенциал и для потребителей и для тех людей, которые желают специализироваться в отрасли, тем самым получая новую востребованную профессию. Уже сегодня польские университеты предлагают специальности, связанные с возобновляемыми ресурсами.

Работа в солнечной промышленности

Спрос на солнечные фермы растет, поэтому спрос и количество рабочих мест увеличивается. Пока нет технологий, чтобы сделать все для фактических и потенциальных сотрудников. Хотя современные технологии используются в секторе возобновляемых источников энергии разумно и эргономично. Например, беспилотники используются для проверки крыш или готовых установок. И пока у них должны быть свои операторы. Но в дополнение к полету беспилотника и осмотру крыш с помощью тепловизионной камеры необходимы люди со следующими профессиями или предрасположенностью, к таким направлениям:

  • монтажник солнечной установки;
  • технический персонал;
  • менеджеры отдела фотогальваники;
  • торговые представители;
  • специалисты по возобновляемым источникам энергии (в то же время люди, которые знают о субсидиях и могут правильно заполнять заявки);
  • логисты;
  • аналитики данных;

И другие, которые составляют весь обширный солнечный сектор.

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что некоторые из указанных профессий можно получить в следующих избранных университетах: Академии Вистула в Варшаве, Университете бизнеса во Вроцлаве, Университете банковского дела во Вроцлаве, Академии общественных наук.

Подытоживая, заметим, что когда специалисты правильно устанавливают панели и весь монтаж для клиентов, у последних есть гарантия и уверенность в том, что система будет эффективной. Поэтому так важно обучать молодых людей специфике работы в направлении солнечной энергетики, ведь по итогу: клиент будет доволен, специалист – удовлетворен зарплатой, экономика будет развиваться, а природа – сохранится для потомков. Если Вы ищите профессию, позволяющую найти достойное место работы в будущем, с хорошей оплатой, удовлетворением в моральном аспекте и социальной ответственностью, это направление для Вас.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023 + Курс при вузе

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс при вузе в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости