Работа после журналистики. Как учеба помогает построить карьеру?

160
Facebook Twitter
Работа после журналистики. Как учеба помогает построить карьеру?

Многие спрашивают себя, стоит ли изучать журналистику. Изучение журналистики может помочь и ускорить построение карьеры, поэтому лучше все-таки получить образования в одном из рейтинговых университетов РП.

Многие спрашивают себя, стоит ли изучать журналистику. Эксперты предполагают, что лучше выбирать специализированные, ориентированные на будущее направления обучения. Вы можете получить работу в средствах массовой информации независимо от образования. Страсть и опыт, безусловно, самые важные в этой отрасли. Тем не менее, изучение журналистики может помочь и ускорить построение карьеры, поэтому лучше все-таки получить образования в одном из рейтинговых университетов РП.

Поможет ли изучение журналистики найти работу в СМИ?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY настаивают, что образование важно в любой отрасли. Без него, действия происходят наугад. Высшее образование в направлении журналистики, полученное в одном из таких ВУЗов, как Академия Вистула, Академия общественных наук Варшавы или Академия социальных наук Лодзи, принесут плоды во время и после обучения. Как учеба в этих університетах может помочь? 

  • Вы изучите основы журналистского ремесла. Например, если Вы увлечены спортом, музыкой или кино и хотели бы стать журналистом, занимающимся этой темой, изучение направления поможет приобрести необходимые навыки. Поэтому нужно выбрать университет, который фокусируется на практике, а не на теории. В предложенных учреждениях временами занятия будут проводить журналисты, работающие по профессии. ВУЗы предлагают многочисленные письменные, радио и телевизионные семинары, а также стажировку в реальных редакциях.
  • Вы расширите сеть приятельских и полезных контактов. Знакомые могут иметь значение в СМИ. Во время журналистских исследований будет возможность научиться, и показать навыки известным журналистам и работникам СМИ. Вы также можете подружиться с другими студентами, с которыми будете работать в будущем.
  • Легче найти журналистские практики. Указанные университеты обычно помогают студентам пройти стажировку в редакции. Также часто случается, что журналисты, проводящие занятия, ищут учеников среди своих студентов.
  • Вы узнаете, подходит ли Вам журналистика. Учеба – это хорошая возможность «попробовать» медиа мир и убедиться, что Вы можете в нем найти себя.

Эти исследования принесут пользу людям, которые хотят продолжить страсть в СМИ и нуждаются в приобретении необходимых навыков и знаний.

Как устроиться на работу в СМИ? Где найти предложения?

Вы уже знаете, что получению работы в СМИ может способствовать изучение журналистики и стажировки. Тем не менее, можно развить необходимые навыки дополнительно. Желая работать в средствах массовой информации, стоит начать создавать свой «бренд», прежде чем попасть в редакцию. Что делать, чтобы быть востребованным редакциями?

  • Развивать навыки самостоятельно. Если Вы хотите работать в газете или онлайн-редакции, старайтесь чаще практиковаться в написании. И дело не только в ящичных текстах. Стоит развить знания о SEO, то есть оптимизировать статьи для поисковых систем. В настоящее время знания в этой области имеют решающее значение в онлайн-редакции. 
  • Создайте бренд. Если Вы любите писать, создайте блог или ищите конкурсы для журналистов и писателей. Если Вы хотите работать на телевидении, подумайте о создании канала YouTube. Таким образом, Вы привыкнете к камере, и, возможно, приобретете популярность!
  • Возьмите инициативу и отправьте материал в редакцию. Станция мечты или сайт не набирает персонал? Подготовьте уникальный материал, который редакция хотела бы опубликовать. Лучше всего отправить его главному редактору. Редакторы любят использовать ценный и бесплатный контент. 

Где искать предложения работы в СМИ? Во-первых, посетите любимые редакционные сайты, где бы хотели работать. Ищите такие закладки, как «Работа», «Карьера» или «Стажировка». Возможно, Вы найдете открытый процесс набора на интересующие должности. Также используйте подстраницы, например, на Onet.pl или в виртуальной Польше. Большинство предложений работы в средствах массовой информации на Wirtualnemedia.pl или на Pracuj.pl.

Подытоживая, заметим, что журналисты могут развиваться как в редакции, так и удаленно. Все зависит от Ваших пожеланий, квалификации и опыта. Эксперты утверждаю, что без высшего образования есть шанс стать неплохим специалистом, но истинное признание и мастерство можно получить лишь с хорошо заложенной базой, а также стабильным развитием в профессии.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости