Работа для молодежи – начни свою карьеру в сфере финансов и банковского дела

422
Facebook Twitter
Работа для молодежи – начни свою карьеру в сфере финансов и банковского дела

Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют ознакомиться с информацией о том, как получить опыт, который пригодится в банковском секторе, а также где в Польше можно учиться на банковского сотрудника или финансиста.

Утечка данных, Identity Access Management, Business Analyst – это лишь некоторые из многих современных рабочих мест в современной банковской сфере. Многие из навыков, ожидаемых банками, которые необходимы для развития карьеры, еще не могут быть приобретены в учреждениях образования или на курсах. Нужна практика, которая позволит получить привлекательные для работодателей этой сферы компетенции. Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют ознакомиться с информацией о том, как получить опыт, который пригодится в банковском секторе, а также где в Польше можно учиться на банковского сотрудника или финансиста.

Работа в банке – это все еще привлекательно?

Всего около десятка лет назад карьера в банке была мечтой практически каждого молодого человека, изучающего финансы и банковское дело. В то же время, наибольший объем работ касался, прежде всего, работы с клиентом – предлагая и продавая банковские продукты, анализируя кредитоспособность и поддержку клиентов в процессе принятия решений. В последнее время финансовый и банковский сектор претерпел огромные метаморфозы. Сотрудники по обслуживанию клиентов больше не являются наиболее востребованными специалистами в этом секторе (хотя многие банки все еще принимают на работу в этих областях). Сейчас банки делают ставки на, так называемый бэк-офис, и работа людей из зоны Front Office (то есть тех, кто имеет контакты с клиентом) также меняется.

Сотрудник бэк-офиса – должности в банке

В настоящее время банковские структуры в основном ищут:

  • аналитиков данных;
  • сотрудников банковских операций бэк-офиса (защита банковских транзакций, обработка процессов мониторинга транзакций, отчетность по транзакциям, мониторинг соответствия). 

Для банковских центров общего обслуживания, также со знанием иностранных языков, нужны:

  • бухгалтеры;
  • сотрудники ИТ-отдела (в основном, разработчики Java и люди, управляющие процессом разработки – Scrum Master).

Конечно, параллельный набор персонала осуществляется на должности фронт-офиса (например, консультант по работе с клиентами). Интенсивно ищут людей с новыми специализациями – специалистов по борьбе с отмыванием денег и экспертов, которые заботятся о безопасности банковских счетов. В этом направлении может развиваться профессиональная карьера человека, который выбирает стажировку в банке!

Как стать востребованным специалистом?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, в первую очередь, нужно иметь соответствующее образование. Лишь имея основательную базу можно прибегать к курсам, которые позволят повысить квалификацию, чтоб идти в ногу со временем. Для обучения на факультетах «Финансы и банковское дело», а также «Бухгалтерский учет», стоит выбрать один из следующих ВУЗов:

Если мы говорим о таких навыках, как утечка данных, управление доступом к удостоверениям, то нельзя пренебрегать способом приобретения опыта посредством практики. Только как его получить, ведь большинство этих типов должностей требуют хотя бы основ знаний и опыта. У некоторых экспертов области есть идея – начать свою карьеру максимально рано (во время приобретения квалификации) и выбрать компанию, предлагающую большие возможности для развития (стажировку, практику, подработку, заменяя сотрудника в декрете). 

Подытоживая, заметим, что сфера банковских услуг и финансов требует от молодых специалистов не только знаний, но и опыта. Тем не менее, стоит учесть, что многие крупные международные компании на рынке труда не предъявляют слишком высокие и строгие требования к молодежи. В корпорацию приходят люди с разным образованием и опытом. Эти компании часто нанимают кандидатов вскоре после выпуска, чтобы обучать их в конкретной области, необходимой для выполнения задач.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости