Работа для архитектора – как им стать? Сколько зарабатывает архитектор?

263
Facebook Twitter
Работа для архитектора – как им стать? Сколько зарабатывает архитектор?

В этой статье Вы узнаете: как стать архитектором, а также, сколько зарабатывает архитектор в Польше и за рубежом.

Вам всегда нравилось рисовать и проектировать различные типы зданий? Вы хороши в математике? Когда Вы осматриваете поместье, чувствуете ли Вы, что организовали бы это пространство намного лучше? Хотите заниматься дизайном интерьера или сада? В таком случае, архитектура может быть идеальным выбором! Однако, прежде чем выбрать этот путь карьеры, проверьте, действительно ли работа архитектора является Вашей судьбой. В этой статье Вы узнаете: как стать архитектором, а также, сколько зарабатывает архитектор в Польше и за рубежом.

Как стать архитектором в Республике Польша?

Следует сразу подчеркнуть, что это не легкий путь карьеры. С одной стороны, архитектор – так называемая свободная профессия, которая значительно повышает конкуренцию, с другой – условием ее осуществления является членство в Палате архитекторов Республики Польша. В настоящее время архитектура может изучаться как на первом этапе (получение звания инженера-архитектора), так и на втором уровне (получение звания магистра архитектуры). Однако с юридической точки зрения такие люди еще не являются архитекторами. Архитектор, в соответствии с польским законодательством, является лицом, внесенным в список национальной организационной единицы Профессионального самоуправления архитекторов (т.е. Палаты архитекторов Республики Польша). Архитектор определяется как специалист, имеющий профессиональное звание «Главный инженер-архитектор», «Мастер-инженер», а также «Архитектор-инженер» в рассматриваемой области, и получивший квалификацию, позволяющую разрабатывать проекты зданий, также имеющий разрешение руководить строительными работами.

Чтобы получить эти квалификации, необходимо пройти двухгодичную стажировку после выпуска и сдать государственный экзамен.

В каком из польских университетов стоит получить профессию архитектора?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что иностранцам, которые решили получать квалификацию в Польше, лучше отдать предпочтение одному из следующих частных университетов

Стоит заметить, что выпускники второго уровня обучения любого из указанных учреждений образования, готовятся к самостоятельной работе дизайнера в архитектурных и городских студиях, органах местного самоуправления и государственного управления или научно-исследовательских учреждениях. Они могут координировать работу в многоотраслевых командах дизайнеров, управлять архитектурными и городскими дизайн-студиями или самостоятельно вести бизнес, а также подавать заявки на получение профессиональных квалификаций, а после их получения самостоятельно проектировать и управлять строительными работами по архитектурной специализации. Также выпускники могут подать заявку на возможность продолжить свое научное развитие в университетах или других учреждениях с научным профилем.

Сколько зарабатывает архитектор в Польше и за рубежом?

По словам Хейса, старший/ведущий архитектор может рассчитывать на 14000 злотых брутто в месяц. «Обычный» архитектор заработает 9000 злотых брутто, BIM Architect – 6500 злотых брутто, а младший архитектор – 4000 злотых брутто. В свою очередь данные сайта Wynagrarzenia.pl показывают, что средний заработок архитекторов составляет 5000 злотых брутто. Сколько зарабатывает архитектор за границей? Заработок на Западе может быть впечатляющим. Например, в Германии средняя зарплата архитектора составляет до 26000 злотых брутто. В Англии немного хуже – около 20000 злотых. Ситуация в США выглядит еще более заманчивой. Американские архитекторы получают средний заработок в размере 29000 злотых.

Следовательно, желая соединить в профессии творчество и технический склад ума, можно выбирать архитектурные направления. Предложение отвечает спросу, и в указанных университетах Вы найдете то, которое будет соответствовать всем личным параметрам. Ну, а чтоб процесс поступления увенчался успехом, стоит обратиться за помощью к специалистам центра польского образования UP-STUDY.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости