Польские билетные автоматы с украинским меню?

4530
Facebook Twitter
Польские билетные автоматы с украинским меню?

Теперь украинский язык добавлен в меню выдачи билетов, причем такую опцию можно встретить не только в столице — Варшаве, но и в некоторых других уголках государства.

Пассажиры общественного транспорта в Республике Польша используют разные языки во время приобретения проездного билета, вне зависимости от города и длительности действия талона. Те нерезиденты страны, которые не знают польского, до сих пор могли пользоваться билетными автоматами, отображающими информацию на английском, немецком и русском языках. Теперь украинский язык добавлен в меню выдачи билетов, причем такую опцию можно встретить не только в столице — Варшаве, но и в некоторых других уголках государства. Для наших соотечественников, значительная часть из которых являются не только туристами, приехавшими в польские города для осмотра достопримечательностей, но и особами, проживающими в этой европейской стране на длительном основании, украинское меню в билетоматах — это признак удобства, а также своеобразное выражение уважения.

В Варшаве, Вроцлаве, Познани и других крупных городах, ежегодно увеличивается количество людей, приехавших из Украины, которые здесь живут, работают, получают высшее образование, стартуют или перезапускают бизнес. Городское управление транспорта Варшавы стремится к тому, чтобы каждый пассажир мог приобрести билет на общественный транспорт в столице быстро и без проблем. Именно ввиду этого ZTM (управление общественным транспортом) начало переговоры с операторами, обслуживающими билетные автоматы, чтобы представить в них украинский язык.

На текущий момент появилось уже более полутора тысячи украинскоязычных устройств, работающие в автобусах. Это билетные автоматы на всех транспортных средствах Miejskie Zakłady Autobusowe, PKS Grodzisk Mazowiecki и Arriva. Меню на украинском языке также будет доступно в 583 новых автоматах по продаже билетов, обслуживание которых происходит в трамваях Варшавы.

Билетные автоматы становятся все более важным каналом распространения проездных талонов на общественный транспорт в Варшаве. В 2018 году в стационарных билетоматах пассажиры приобрели 15,7 млн. временных проездных, 9,4 млн. разовых билетов, 402 тыс. краткосрочных и 2,2 млн. долгосрочных талонов. Для сравнения, в устройствах, установленных на транспортных средствах, в предыдущем году было приобретено 6,2 миллиона временных билетов, 5,8 миллиона разовых, 15,9 тысячи краткосрочных и 662,1 тыс. долгосрочных талонов.

Билетные автоматы в Познани с опцией выбора украинского языка

Как уже ранее упоминалось, украинский вариант меню является пятым по очередности, уступая польской, английской, немецкой и русской версии. Варшава — не единственный город в Польше, который имеет в своих автоматах для продажи билетов на общественный транспорт украинский язык. Ранее это уже было внедрено в Познани. Местные власти обратили внимание на то, что в пятом по численности населения городе РП проживает не менее 40 тысяч украинцев. Те, которые приехали с целью приобретения качественного европейского диплома, естественно уже на приличном уровне владеют локальным языком. Но другие, которые только присматриваются к городу в поисках работы и обустройства на длительное время имеют явные проблемы с, казалось бы, такой элементарной задачей, как приобретение билета.

Суть проблемы заключается в том, что в большинстве украинских городов отсутствуют системы автоматического обслуживания пассажиров, да и транспорт оставляет желать лучшего.

Поэтому, то, что в Познани билетоматы имеют украинское меню, существенно облегчает задачу и помогает нерезидентам чувствовать себя более комфортно. Помимо возможности покупки билета на украинском, вне зависимости от его продолжительности, также доступны другие языки и информация об общественном транспорте — тариф на билеты, акции и прочее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости