Польские звезды кинематографа

853
Facebook Twitter
Польские звезды кинематографа

В этой статье мы расскажем о популярных польских актерах, которые стали востребованными на международном уровне, а также поделимся информацией относительно того, как обстоят дела с польским кинематографом в целом.

В Республике Польша, университеты которой плотно заполнены нашими соотечественниками, динамично и пропорционально развиваются разные сферы деятельности. Это касается образования, бизнеса, инвестирования, недвижимости и культуры. Говоря о последнем, культура проявляется не только в соблюдении правил приличия, но и в искусстве, музыке, литературе, а также кинематографии. Стоит заметить, что кинематограф этого европейского уголка, на сегодня, является феноменом мира кино. В последнее десятилетие появилось много новых имен в направлении режиссуры, продюсирования, актерского мастерства. Также о себе напоминают и уже вполне состоявшиеся звезды кино. Данная статья будет интересна как жителям Польши, так и иностранцам, поскольку мы расскажем о популярных польских актерах, которые стали востребованными на международном уровне, а также поделимся информацией относительно того, как обстоят дела с польским кинематографом в целом.

Как выглядит ситуация с кинематографом в Польше?

Специалисты UP-STUDY, пообщавшись с экспертами направления кинематографии, могут смело заявить, что, на текущий момент, польское кино — востребованный продукт, причем, как на локальном рынке, так и в мире. Более 25-ти процентов кинопроката выделено под отечественный продукт. Сейчас на территории страны успешно функционирует не менее 300 кинотеатров, которые в год демонстрируют до 30% фильмов польских режиссеров. Годовой кинобюджет — приблизительно 40 млн евро, 90 процентов из которых поступают от рынка кино, а не из государственных средств. Есть смысл упомянуть, что помимо чисто польского продукта, есть ленты, созданные в тандеме с другими странами, например, фильм драма «В темноте», который является общей польско-канадской работой, номинированной на премию «Оскар» и закупленной многими странами для проката.

Представители киноистеблишмента Республики Польша

Польша может гордиться тем, что ее актеры реализовывают свой потенциал не только в отечественных лентах, но и сумели достичь вершин в американских фильмах. Многие талантливые актеры, помимо основной деятельности, проявляют себя, разрабатывая собственные линии одежды, аксессуаров, парфюмерии и прочее. Рассмотрим самых знаменитых и востребованных польских актеров и актрис:

  • Агнешка Жулевская — мастер перевоплощения, она всегда знает, за какую роль стоит браться и входит в образ максимально четко, передавая его с отверженностью и уверенностью.

  • Элиза Рыцембел. Наиболее яркая роль Анны Казеяк принесла актрисе престижную награду на Международном фестивале кино в Вене, а последующие проекты только подтвердили ее мастерство.
  • Томаш Зентек. «Камни на шанец» Роберта Глинского, где актер исполнил роль, преисполненную юношеского очарования вместе с отвагой и дерзостью, продемонстрировал его талант и возможность принести в кино что-то совершенно новое. Затем предложения стали сыпаться на Зентека, который с каждой лентой оттачивает свое мастерство.
  • Юстына Василевская. Харизма и непередаваемое обаяние стали заметны с первых моментов появления на экране. Даже роли второго плана в ее исполнении надолго остаются в памяти зрителей.
  • Марта Мазурек. «Варшава ночью» и ее голубоволосая Ренета запомнились зрителям, но настоящей бомбой стало ее появление в фильме «Дочери танца», который принес успех и много новых предложений.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что польское кино — продукт, который востребован в локальном и мировом масштабе. Это же можно сказать и про актеров, которые стали известны далеко за пределами Польши. С каждым днем совершенствуя многие сферы деятельности, страна улучшает качество жизни граждан, заботится о молодежи, давая возможность получить хорошее образования, и всячески продвигает себя и свой положительный образ, демонстрируя высокую культуру, что нередко можно увидеть и в польском кино.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости