Перспективы обучиться айтишником в Польше

7789
Facebook Twitter
Перспективы обучиться айтишником в Польше

Рассмотрим более детально особенности обучения на IT-специалиста в Польше, поэтому статью стоит прочитать всем текущим и будущим студентам, желающим получить степень в одном из польских университетов.

Сейчас, когда Европа и весь мир ощущает острую нехватку IT-специалистов, учиться в Польше для получения одной из профессий этого направления очень выгодно. Во-первых, польские образовательные структуры предлагают широкий выбор специальностей, для того, чтоб стать айтишником любой направленности. Во-вторых, учеба в направлении ИТ-технологий также доступна, как и на других специальностях, причем, на любом из предложенных языков (польский и английский). В-третьих, в отличие от других стран Европейского Союза, в Польше можно рассчитывать на достаточно низкие текущие расходы, что является немаловажным фактором для многих кандидатов на обучение. В-четвертых, возможности трудоустройства после получения польского диплома соответствующего направления и требуемой аккредитации очень широки, поскольку степень не нужно подтверждать, поэтому найти работу можно в любой точке мира. Рассмотрим более детально особенности обучения на IT-специалиста в Польше, поэтому статью стоит прочитать всем текущим и будущим студентам, желающим получить степень в одном из польских университетов.

Возможности, которые открывает обучение в Польше на ИТ-специалиста

По последним результатам, в Польше показатель нехватки айтишников составляет чуть более 50 тысяч, причем он не сокращается, поскольку иностранные компании активно переманивают польских специалистов этой направленности. Это означает, что польские университеты способны предоставить тот уровень знаний и навыков, который позволяет выйти на международный рынок труда высококлассным молодым специалистом с большим потенциалом.

Во время приобретения профессии IT, в любом из польских учреждений образования, которые, кстати, предлагают курсы, как на польском, так и на английском языке, студенты будут изучать всевозможные языки программирования, проектирование баз данных, особенности проводных и беспроводных компьютерных сетей.

Также на практических занятиях они приобретут навыки относительно работы с электронными системами и цифровыми технологиями, и другими важными элементами, прямо или косвенно связанными с профессией ИТ-специалиста.

Лучшие польские учреждения образования, позволяющие обучиться на айтишника

Польская база учебных структур насчитывает около пятисот университетов, множество из которых имеют факультет «Информатика». Специалисты UP-STUDY со всей ответственностью заявляют, что можно найти ВУЗ в любом из польских городов, который поможет овладеть одной из профессий ИТ, здесь будет все зависеть от личных предпочтений и преимуществ каждого кандидата

Рассмотрим самые перспективные ВУЗы, диплом которых ценится локальными и международными работодателями:

  1. Вроцлавский университет бизнеса, в котором год учебы обойдется в 1300 евро.
  2. Академия финансов и бизнеса Вистула в Варшаве, годовая плата на польском языке в ней составляет 1750 евро, англоязычные курсы обойдутся в 2500 евро.
  3. Университет банковского дела во Вроцлаве — 1167 евро.
  4. Академия общественных наук в Варшаве — 1738 евро, в Лодзи – 1000 евро.
  5. Университет Эдукация — 1094 евро.
  6. Университет менеджмента в Варшаве — 1160 евро.
  7. Западнопоморский университет бизнеса — 1357 евро.
  8. Вроцлавский технический университет — 2500 евро за польскоязычную программу, 3000 евро – англоязычные курсы.

Подытоживая, стоит заметить, что какой бы из предложенных ВУЗов не предпочел кандидат, можно быть уверенным, что знания при должном приложении усилий будут получены на самом высоком уровне. С дипломом, полученным в Польше, можно трудоустроиться в любую компанию, независимо от ее локации. Поскольку в связи с нехваткой айтишников, которая в ЕС составляет почти миллион, не будет проблем найти достойное место работы, у выпускников университетов РП появится возможность подобрать именно ту вакансию, полностью соответствующую всем индивидуальным, материальным и моральным параметрам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости