Педагогика и трудоустройство. Что делать после учебы на педагога?

428
Facebook Twitter
Педагогика и трудоустройство. Что делать после учебы на педагога?

Вы задаетесь вопросом, стоит ли учиться педагогике? Педагогические исследования всегда были популярны. Ниже специалисты UP-STUDY предлагают рассмотреть, чем можно заняться после педагогических исследований.

Вы задаетесь вопросом, стоит ли учиться педагогике? Педагогические исследования всегда были популярны, но в последние годы заметно сократилось число претендентов на подобных факультетах. Причиной является изменение тенденций рынка, а также недавняя реформа системы образования, которая не побуждает молодых людей делать карьеру в педагогической профессии. Если Вы все же заинтересованы в подобных исследованиях, проверьте, сколько хороших профессий можно получить после этой области обучения!

Правда в том, что педагогика имеет разные специализации, которые предоставляют гораздо более широкие профессиональные возможности, чем работа в школе. Ниже специалисты UP-STUDY предлагают рассмотреть, чем можно заняться после педагогических исследований.

Педагогические исследования – какова область обучения?

Педагогика включена в общественные и гуманитарные науки, но как область исследования имеет весьма междисциплинарный характер. Он сфокусирован на широко понимаемом образовании, то есть на обучении и воспитании, как молодежи, так и взрослых. Вот почему люди, которые учатся в этой сфере в процессе приобретения знаний, узнают о проблемах в области психологии, социологии, антропологии, биологии, философии, этики, экономики, истории и многих других.

Существует так много возможностей для использования педагогики, что все еще развиваются новые специальности, которые отвечают потребностям современного мира и в то же время предоставляют шанс найти интересную работу после учебы в местах, не обязательно связанных со школой.

В области специального образования предлагаются различные направления:

  • Олигофренопедагогика – это педагогика людей с ограниченными интеллектуальными возможностями; завершение этой специальности позволяет найти работу, в том числе в детских садах и школах для детей с ограниченными возможностями, а также в дневных комнатах и ​​центрах по уходу за людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями.
  • Сурдопедагогика — педагогика людей с нарушениями слуха.
  • Тифлопедагогика – педагогика людей с нарушениями зрения.
  • Трудотерапия – завершение этого курса позволяет проводить трудотерапию для людей с ограниченными возможностями, то есть форму реабилитации с помощью физических упражнений, искусства или эрготерапии (терапия через работу).
  • Ассистент для инвалида – завершение этой специальности означает получение компетенции специального педагога и возможности трудоустройства, например, в центре социального обеспечения или в организации, занимающейся уходом за инвалидами.
  • Педагогика – специализация ресоциализации и возможности трудоустройства.
  • Педагогика ресоциализации – это специальность, которая готовит людей к работе с социально дезадаптированными людьми. Поэтому выпускник этого факультета может работать с трудной молодежью в консультационном, исправительном или ином учебном центре для несовершеннолетних.

Специалисты по ресоциализации находят работу в Пенитенциарной службе в качестве тюремных педагогов (ресоциализация) и чаще в полиции.

Где можно изучить специальности педагогики?

Педагогические исследования предлагаются большинством университетов в Польше – педагогический факультет присутствует, среди прочего, во Вроцлавском университете менеджмента, Академии общественных наук в Кракове, Ольштынском университете, Варшавском университете, Силезском университете, Университете Яна Кохановского в Кельце и Белостокском университете. Каждый из предложенных ВУЗов имеет достаточный выбор специальностей. Некоторые из них являются партнерами нашего центра, поэтому за более детальной информацией обращайтесь в наши представительства.

Следовательно, педагогика и ее отдельные специализации довольно часто входят в число областей обучения, предлагаемых негосударственными университетами. В большинстве университетов в Польше педагогика может быть завершена в очной и заочной формах. Предусмотрена учеба по первому, второму циклу и неделимая магистратура, а также последипломное обучение для получения дополнительных знаний по данной специальности. Выбор специальностей большой, да и возможности трудоустройства не малые, поэтому если Вы заинтересованы в педагогике, не стоит отказываться от мечты.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости