Обучение в Польше: почему родители отправляют детей за границу?

7004
Facebook Twitter
Обучение в Польше: почему родители отправляют детей за границу?

Почему именно этой европейской стране отдают предпочтение наши соотечественники? Во сколько обходится год учебы в Польше? Какие основные статьи расходов ложатся на плечи родителей? Об этом Вы узнаете, прочитав эту статью.

Родители всегда желают своим детям лучшего достатка и условий жизни, чем имеют сами. Ввиду этого, украинские граждане не первый год отправляют своих детей получать высшее образование за границу, чтоб увеличить их шансы трудоустроиться в международные компании с достойной оплатой и комфортными условиями. Частные и государственные университеты любой из Европейских стран наперебой предлагают программы исследований в самых разнообразных областях. Выбор действительно огромен, но, большая часть граждан Украины, которые стремятся получить профессию за рубежом, выбирают именно учреждения образования Республики Польша. Почему именно этой европейской стране отдают предпочтение наши соотечественники? Во сколько обходится год учебы в Польше? Какие основные статьи расходов ложатся на плечи родителей? Об этом Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Преимущества образования в Польше, которые оценены бывалыми студентами, абитуриентами и их родителями

Специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что в Польше успешно функционирует около пятисот университетов, среди которых как частные, так и государственные структуры. И, хотя в публичных ВУЗах можно учиться на бюджете, если есть Карта Поляка и успешно сданы экзамены, все же иностранцам более практично получать образование в частных университетах. Такому факту есть объяснение, кроющееся в преимуществах, главные из которых по достоинству оценены родителями и студентами являются следующие:

  • индивидуальный подход к ученикам, который способствует раскрытию профессионального и личностного потенциала;
  • справедливая плата за учебный год даже на топовых специальностях;
  • возможность получить практический опыт не только на академических занятиях, но и во время всевозможных практик, стажировок, подработок, которые, к тому же, улучшат материальное состояние;
  • шанс на приобретение международного опыта посредством участия в программах мобильности и обмена студентами, аспирантами, молодыми преподавателями;
  • вероятность получить новые навыки, стать компетентным в аспектах, не связанных с профессией, но очень важных на рабочем месте, принимая участие в бизнес встречах и тренингах, ярмарках, конференциях, форумах, создавая собственные проекты или проводя исследования.

Средняя стоимость обучения в избранных польских ВУЗах и основные статьи расходов

Еще одной из причин, почему родители украинских абитуриентов отправляют детей именно в Польшу для получения качественного европейского диплома, является низкая, в сравнении с остальными странами Европы, плата за образовательный год. Стоит заметить, что на сегодня, когда в отечественных ВУЗах стоимость учебы подымается, разница с польскими университетами почти не видна. Годовой расход в таких избранных учреждениях, как Академия Вистула, Вроцлавский Университет Бизнеса или Университет Банковского Дела во Вроцлаве и других подобных рейтинговых структурах находится в диапазоне 1000-2000, в зависимости от курса, языка и степени.

Что касается основных статей расходов, то, как и в любой другой стране, родители часто оплачивают аренду и транспорт. Практичные ученики лишь в первый год требуют полного субсидирования на быт, досуг, спорт и путешествия, но с последующих курсов подыскивают варианты, помогающие оплачивать это самостоятельно.

Следовательно, родители украинских абитуриентов стремятся к тому, чтоб дети получали образование за границей. Это обосновывается желанием предоставить большее количество возможностей на раскрытие трудового потенциала. Также, взирая на то, что плата за учебный год и текущие расходы не сильно отличаются от тех, которые подразумевает обучение в Украине, почему бы тогда не попробовать помочь детям достичь высот, но уже в более стабильном государстве.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости