Обучение без присутствия. Стоит ли, взирая на последние изменения?

7570
Facebook Twitter
Обучение без присутствия. Стоит ли, взирая на последние изменения?

Не все ученики готовы с головой окунуться в учебу в польском ВУЗе, поэтому ища альтернативу, они видят ее в обучении без присутствия. Стоит ли выбирать этот тип учебы? Разберемся в этом детально в статье.

Те молодые люди, которые желаю построить блистательную карьеру, стать специалистом международного класса и быть востребованным вне зависимости от любых обстоятельств, стремятся получить качественное образование. Естественным желанием является поиск вариантов экономии. Взирая на последние данные, проведя сравнительный анализ ценовой политики, перспективности и других важных факторов, прагматичные украинские абитуриенты все чаще выбирают университеты Республики Польша, в которых можно получить качественный европейский диплом со всеми преимуществами. Тем не менее не все ученики готовы с головой окунуться в учебу в польском ВУЗе, поэтому ища альтернативу, они видят ее в обучении без присутствия. К слову, такой тип учебы как онлайн образование существует в Польше, но, как и в других университетах Европы, оно также предусматривает проведение некоторого академического времени в стенах Альма-матер. В 2019 году были внедрены изменения, еще более расширяющие эти временные рамки. Так стоит ли выбирать этот тип учебы? Разберемся в этом детально в статье.

Особенности дистанционного образования и суть последних изменений

Перед тем, как принять решение учиться удаленно (получать онлайн образование, выбирать дистанционное обучение), необходимо изучить особенности организации процесса. Данный тип образования не исключает присутствия ученика в выбранном университете. Если кто-то убеждает в обратном, это полная дезинформация. Рассматривая конкретно учреждения высшего образования Польши, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что лишь ограниченное количество ВУЗов предлагают удаленное обучение. Наиболее перспективным учреждением, которое предлагает для дистанционной учебы 4 специальности бакалавриата и одну магистратуры является Академия Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве. Суть обучения кроется в том, что студент обучается вне университета 60% времени, а 40% академических часов он обязуется провести в ВУЗе. 

Теперь, последние нововведения Министерства высшего образования Польши требуют, чтоб ВУЗы, предлагающие этот тип обучения, распределяли учебное время как 30 на 70. Это значит, что лишь 30% академических часов студентам выделяется на самостоятельную обработку материала. По словам министра, данные изменения необходимы, поскольку на рынок труда выходят специалисты с низким уровнем подготовки. Ввиду этого, стоит очень основательно задуматься о целесообразности выбора данного типа образования.

Какое отделение лучше выбрать, желая быстро построить карьеру?

Как показывает опыт бывалых студентов, а также мнение экспертов, для того, чтоб быстро достичь желаемых высот, лучше всего полностью погрузиться в среду обучения. Идеальным вариантом является стационарное отделение. Конечно, как и в других странах ЕС, оно является более дорогостоящим, чем другие отделения, но оно того стоит. Если кандидат на обучение немного ограничен во времени, и не может уделить все внимание учебе, имея другие обязанности, заочная форма обучения тоже принесет желаемый результат, да и выбор специальностей достаточно обширен. Чтоб получить качественный европейский диплом, при этом не переплачивая и иметь возможность выбрать то, что по душе, целесообразно отдать предпочтение одной из следующих структур обучения:

  1. Вроцлавский Университет Бизнеса
  2. Академия Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве
  3. Университет Банковского Дела во Вроцлаве
  4. Академия Общественных Наук в Варшаве

Подытоживая, стоит подчеркнуть, что обучение без полного присутствия — это миф, который могут распространять недобросовестные рекрутеры. Дистанционное обучение на сегодня предусматривает посещение 40% лекций в ВУЗе. Потенциальные изменения будут предусматривать увеличение этого времени, и, поэтому подойдут еще меньшему количеству абитуриентов. Если Вы располагаете временем и средствами, лучше выбирать между стационаром и заочным отделением, тогда результат не заставит себя ждать.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости