NiuCon 2018 – последний выпуск фестиваля фэнтези

5700
Facebook Twitter
NiuCon 2018 – последний выпуск фестиваля фэнтези

Пока залы Вроцлавского университета наук о жизни пусты от студентов, и событие разворачивается во вселенной широко понимаемой фантазии, нас ждут три исключительных дня захватывающих представлений, спектаклей.

NiuCon 2018 пройдет с 10 по 12 августа во Вроцлаве. В этом году, выпуск мероприятия будет последним. Тем не менее пока залы Вроцлавского университета наук о жизни пусты от студентов, и событие разворачивается во вселенной широко понимаемой фантазии, нас ждут три исключительных дня захватывающих представлений, спектаклей, Cosplay Gala, встреч и семинаров. В конце-концов, NiuCon будет гораздо более открытым для внешнего мира.

Почему это конец?

10 лет назад, состоялось первое издание фестиваля поп-культуры NiuCon. За это время, событие стало одним из самых узнаваемых брендов на карте общенациональных собраний поклонников широко понимаемого фэнтези и азиатской культуры. В последние годы, оно собрало от 4 до 5 тысяч участников. Так почему это будет последний раз на пике популярности?

Моника Лауранн-Содкевич, организатор мероприятия из Фонда Popcooltura подчеркнула, что на протяжении 10 лет произошло много замечательных событий, участники из всей Польши получили возможность познакомиться друг с другом, открыть удивительные моменты вместе и повеселиться. Однако было обнаружено, что время от времени необходимо модифицировать формулу для разработки.

Необходимо идти вперед, что-то менять, создавать новые проекты. NiuCon достиг вершины — и лучше это запомнить в таком виде, в котором он находится сейчас. Конечно, организаторы не отказываются от дальнейшей деятельности. У них есть много планов — от организации выставки поп-культуры до интимных и тематических митингов как любителей азиатской культуры, так и фэнтези.

Последний NiuCon будет проходить под лозунгом «Мифология и история». До этого времени, он собирал тысячи энтузиастов со всей Польши, которые представят свои замысловатые костюмы. В этом году изюминкой фестиваля станет Cosplay Gala, в ходе которого, участники представят свои костюмы и посоревнуются за имя создателя или создательницы лучшего стиля и композиции. Все указывает на то, что в текущем году сцена Imault будет заполнена самой большой аудиторией в истории этого мероприятия!

Фестиваль изысканных костюмов

С 2008 года фестиваль был посвящен фэнтези, литературе, традиционным и цифровым играм, азиатской культуре, художественной деятельности, косплея, музыке и общеизвестной поп-культуре. Ежегодно, поклонники японских комиксов и аниме-фильмов приезжают во Вроцлав. Это обрисовывает специфику события. Воины, одетые в изысканные доспехи, с большим копьем шествуют плечом к плечу с филигранной Хацуне Мику или Сакурой —главными героями японских аниме-фильмов. Волшебников с Луны можно найти во время спонтанных бесед с вампирами или эльфами с огромными ушами.

В конце – отличное открытие

Последний NiuCon имеет возможность войти в историю не только из-за еще более привлекательного программного обеспечения. В этом году, мероприятие откроется гораздо больше, приглашая стражей не только играть.

На площади перед Университетом естественных наук будет создано славянское поселение, в котором каждый прохожий сможет увидеть исторические обычаи и костюмы, попробовать оригинальные блюда или принять участие в церемониях. Для жителей Вроцлава будет предоставлена торговая зона, где можно будет купить исторические сувениры, гаджеты, связанные с азиатской культурой, книгами, комиксами и многими другими привлекательными вещами. Большинство показов нарядов, которые проводились в помещениях университета до сих пор, будут перенесены на улицу. Таким образом, людям, которые не покупают пропуски, будет дана возможность участвовать в зрелище.

Время, место, билеты

Что: Фестиваль фантастики и поп-культуры NiuCon 2018

Где: Университет наук о жизни, пл. Grunwaldzki 24, Вроцлав, Польша

Когда: 10-2 августа, пятница-воскресенье

Посещение в течение трех дней — PLN 55 (до 6 августа), PLN 60 — на месте.

Однодневные билеты: пятница — 30 злотых, суббота — 40 злотых, воскресенье — 10 злотых.

Аттракционы в рамках Великого открытия в конце – бесплатно. Точная программа скоро появится.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости