Международные отношения. Обзор и рейтинг специальности

7681
Facebook Twitter
Международные отношения. Обзор и рейтинг специальности

Каждое государство, независимо от его формы правления, находится в содействии с другими странами. Это могут быть партнерские, дружеские, либо нейтральные, или недружеские, но все-таки отношения.

Каждое государство, независимо от его формы правления, находится в содействии с другими странами. Это могут быть партнерские, дружеские, либо нейтральные, или недружеские, но все-таки отношения. Ни одна страна не существует автономно. События, которые происходят в мире, прямо или косвенно отражается на экономической, политической, социальной, демографической и других ситуациях государств. Международные отношения — это сложный механизм взаимодействий на разных уровнях, разобраться в которых может только специалист данной отрасли. Квалифицированный и дипломированный кадр этой сферы деятельности способен быстро и качественно проанализировать огромные потоки информации, и передать ее следующим звеньям этой цепочки. На сегодняшний день, именно благодаря специалистам по международным отношениям политики, дипломаты, послы, консулы, журналисты и прочие представители разных профессий могут чувствовать себя комфортно, вращаясь на международной арене.

Особенности специальности международные отношения

Обучение на факультете Международные отношения, в первую очередь, развивают в каждом студенте дипломатические навыки. Выпускник данной специальности будет готов анализировать, принимать важные решения, решать сложные задачи.

Квалификация факультета основана на социально-политической направленности. Важными навыками в работе является знание иностранных языков, умение вести деловые переговоры.

После окончания данного факультета, выпускник может работать не только на должности дипломата в государственных учреждениях, как думают многие абитуриенты, но и в различных международных компаниях, занимаясь развитием международного сотрудничества в той или иной сфере деятельности.

Хотя, на сегодняшний день, специальность имеет 59% в рейтинге популярности, это не означает, что данное направление не пользуется спросом. Если у Вас есть явные организаторские и лидерские качества, Вы умеете правильно вести диалог, и убеждать людей, любите узнавать новое, и умеете найти применение полученной информации, то, без сомнений, Вам стоит стать высококлассным специалистом по международным отношениям.

Лучшие ВУЗы республики Польша, в которых можно обучаться на факультете международных отношений

Выбирая получение образования в высших учебных заведениях Республики Польша, можно быть уверенным, что по окончанию любого из ВУЗов, Вы получите качественный европейский диплом, который признается всеми странами Европейского Союза, а также другими цивилизованными странами. Чтобы овладеть рассматриваемой специализацией в совершенстве, стоит внимательно присмотреться к следующим учреждениям высшего образования:

  1. Академия Финансов и Бизнеса Вистула (Akademia Finansów i Biznesu Vistula) в Варшаве. Это столичное учреждение предлагает получить диплом по направлению международных отношений с платой в 1450 евро за год на польском языке, и 2500 на английском. Вне зависимости от языка обучения, можно уверенно заявить, что знания данной области превзойдут Ваши ожидания, а трудоустройство по окончанию ВУЗа, не заставит себя ждать.
  2. Академия Общественных Наук (Społeczna Akademia Nauk), которая имеет филиалы в Варшаве, Лодзи и Кракове. Годовая плата за обучение на польском языке составляет 1200 евро.
  3. Варшавский Университет Менеджмента (Wyższa Szkoła Menedżerska). Один из ведущих бизнес-ВУЗов в восточной части Европы поможет овладеть профессией в данном направлении за 1000 евро в год.

Какие предметы предусмотрены, при обучении на факультете международных отношений?

Институт международных отношений очень многогранен и широк. Перечень предметов, которые предложены при обучении на специалиста этого профиля одинаков как в государственных, так и в частных ВУЗах, так как утвержден Министерством Образования Польши. Сами предметы интересны, информативны и познавательны, среди них:

  • теория международных отношений;
  • актуальные проблемы мировой политики;
  • внешняя политика;
  • политическая география;
  • международные организации;
  • дипломатический протокол и этикет;
  • теория международного конфликта;
  • концепции развития стран;
  • международная безопасность;
  • внутренняя безопасность;
  • экономика европейских фондов;
  • внешняя торговля.

Эта специализация имеет много преимуществ, основными из которых являются тесные связи и контакты с мировыми исследовательскими центрами, и возможность общение с разными интересными людьми, независимо от их статуса и занимаемой должности. Выпускники могут задействовать себя не только в дипломатическом направлении, но и в любых международных компаниях, европейских администрациях, или мировых корпорациях.

Следовательно, специалист по международным отношениям — это всесторонне развитая интересная личность, которая готова принимать решения, исходя из анализа огромного потока информации со всего мира. Обучаясь этой профессии Вы станете не только высококлассным кадром, с хорошим окладом, но и обретете знания, которые будут полезны и в быту. Высшие учебные заведения Польши построили программу изучения данной специализации так, чтоб студенты получили не только теоретические азы, но и практические навыки.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости