Магистратура в Польше или почему украинцы едут получать степень магистра за границу?

7035
Facebook Twitter
Магистратура в Польше или почему украинцы едут получать степень магистра за границу?

Данный очерк будет актуален в первую очередь для студентов, принявших решение об освоении магистратуры в иностранных ВУЗах.

Основными критериями выбора прохождения магистратуры для большинства студентов есть качество, признанность диплома, стоимость обучения и комфортная среда. Преодолев первую ступень высшего образования, остро встает необходимость определиться с дальнейшим обучением. Данный очерк будет актуален в первую очередь для студентов, принявших решение об освоении магистратуры в иностранных ВУЗах. Так как Польша является соседней страной, то окончание магистратуры именно в этой стране наиболее вероятный и подходящий вариант.  

Перспективы степени магистра в Польше

В последнее время очень часто всплывает вопрос: «Почему украинские студенты стремятся закончить магистратуру именно в Польше»? Все достаточно просто, преимущества настолько очевидны, что игнорировать их просто невозможно:

  1. Обучение по Болонской системе, которое практикуют фактически все ВУЗы Европы, так как процесс создан для гармонизации и унификации образования.
  2. Доступная стоимость образования. Так, Центр польского образования UP-STUDY предоставляет информации об одном из самых престижных университетов «Академия Леона Козминського» (Akademia Leona Koźmińskiego) и сообщает, что приобретение степени магистра обходится от €1524 до €2595, в зависимости от выбранной специальности. Возможно некоторым абитуриентам сумма покажется высокой, но в сравнении с другими странами ЕС — это очень лояльная плата.
  3. Продолжительность обучения чаще всего составляет 1.5-2 года.
  4. Обширный выбор факультетов и специальностей, а также магистратура неразделимого характера. Варианты этого направления часто используются при выборе медицинского направления или психологии и права.
  5. Возможность выбора языка обучения (английский или польский) и его повседневная практика.
  6. Магистратура в Польше не требует обязательного дублирования со специальностью, указанной в бакалаврском дипломе.
  7. Имея договоренности на совместные программы обучения второй ступени образования можно получить диплом сразу двух стан. Так, магистратура в Университете Лазарского (Uczelnia Łazarskiego) в Варшаве сотрудничает с Университетом Ковентри (Coventry University) и выдает соответствующие дипломы.

Особенности поступления украинцев в польскую магистратуру

Стремление получить образование в европейских странах для украинских граждан оправдано. Прежде всего — качество и признанность играют здесь ключевую роль, но магистратура в Польше привлекательна и тем, что из всех стран Европейского Сообщества имеет наименьшее количество барьеров при поступлении. Для получения студенческой визы нужен стандартный набор документов и совсем низкий процент отказа в ней. Соседство с данной страной, близость культуры и традиций, а также принадлежность к Славянской группе языков помогают с легкостью окончить курсы польского языка, прохождение которых включены в пакет документов для зачисления на магистратуру (выбирая курс на польском). При наличии Карты поляка в государственных учебных заведениях можно претендовать на снижение стоимости или на бюджетное место. Также высокий средний балл диплома бакалавра и выдающиеся успехи в учебе могут повысить шансы на бесплатное обучение.

Примечания о польской магистратуре

Количество лестных отзывов просто ошеломляет. Магистратура в Польше — это реальный шанс на перспективную работу и светлое будущее. Находясь в тесном сотрудничестве с предпринимательским сектором, колледжи, институты и университеты открывают доступ работодателям к будущим сотрудникам, что значительно повышает шансы на быстрое приобретение достойного рабочего места магистрантом. Грамотно составленые программы обучения помогают освоить огромный объем информации в короткий срок, а, зачастую, практикующий преподавательский состав, приобрести бесценный опыт и практические навыки.

Действительно, студенты Украины часто предпочитают прохождение магистратуры в ВУЗах Польши, но это очень хорошее решение как для самого будущего магистранта, так и для страны. Многие по окончанию обучения возвращаются на родину, тем самым осуществляется приток квалификационных кадров, которые обладают новыми знаниями и опытом, приобретенным в другой стране и среди иной культуры. Помимо европейского диплома, студент получает неизгладимое впечатление от красот страны и тонкости душевной организации народа.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости