Лучшие парки развлечений Польши

450
Facebook Twitter
Лучшие парки развлечений Польши

В этой статье Вы узнаете где можно отлично развлечься не только на аттракционах в виде каруселей, горок и прочего, но и полюбоваться животными/растениями или осуществить веселье в воде.

Взрослые – это те же дети, только высокие, такое выражение можно часто услышать или прочитать на просторах Интернета. И это действительно так. После тяжелой учебной или трудовой недели далеко не всем хочется забраться под одеяло и сидеть, просматривая свежую порцию сериалов или подборок клипов, пожевывая при этом кусок ароматной пиццы. Для большого количества студентов, активных молодых людей, семей с детьми и даже особ более зрелого возраста прекрасным досугом может быть посещение парков развлечений. В Республике Польша, куда мигрирует существенное количество украинцев, желающих получить качественное образование, достойное место труда или начать бизнес, много подобных мест отдыха. Говоря о локациях, где можно отлично развлечься, мы подразумеваем не только те заведения, которые имеют аттракционы в виде каруселей, горок и прочего, но и другие, позволяющие полюбоваться животными/растениями или осуществить веселье в воде. Давайте рассмотрим лучшие развлекательные места Польской Республики.

Топ 3 мест, в которых можно прекрасно повеселиться взрослым и детям

  1. Энерджилендия (Energylandia) – крупнейший польский парк аттракционов, расположившийся в живописном и уютном Заторе, который можно найти в тридцати километрах от Кракова. Помимо бесчисленного множества имитаторов, горок, подъемников, стоит выделить два поистине увлекательных развлечения: самый высокий в Европе Hyperion и наиболее быстрый в сравнении с подобными в других странах ЕС Speed ​​Water Coaster. В этом плане Энерждиленд превзошел всех, поэтому без отлагательств, планируйте поездку в этот парк, чтоб испытать бездну ощущений на себе. Кстати, он работает уже с начала апреля, так что при желании его можно посетить не единожды за весну, лето и осень.
  2. Африкариум, который расположился в столице Силезии – Вроцлаве. Он является своеобразной частью большого и популярного зоопарка этого польского уголка, который позволяет близко соприкоснуться с обитателями, чьей родиной являются водные просторы Африки. Пускай не удастся порезвиться, но поверьте, массу удовольствия предоставит лицезрение 250-ти видов рыб, крокодилов, птиц и змей, медуз и других представителей.
  3. Парк динозавров JuraPark в Красеюве, находящийся в восьмидесяти км от Катовице. Один из самых крупных тематических парков в Европе, где можно получить ударную дозу положительных эмоций, рассматривая тандема науки и развлечений. Более двухсот моделей в натуральный рост, на которых присутствуют таблички, рассказывающие интересные истории их происхождения, жизни и привычек.

Куда отправляются отдыхать студенты польских университетов?

Как уже ранее упоминалось, украинцы очень часто отправляются в Польшу для приобретения профессии в лучших университетах страны. Чтоб легально находиться на территории РП, нужна национальная польская виза категории D. Помимо основной опции, она позволяет иностранцам, учащимся в Польше свободно перемещаться Шенгенской зоной. Ввиду этого, желая побывать в парках развлечений других стран, украинцам лишь нужно выделить свободное время и средства. Специалисты UP-STUDY утверждают, что, таким образом, наиболее посещаемыми заграничными парками являются: тематический парк Астерикс в Париже, Франция, Эфтелинг (Efteling) Нидерланды, Голландия – самый старый сказочный парк, Legoland в Гюнцбурге, Германия, Диснейленд во Франции в Марн-ла-Валле и Уолт Дисней Студиоз Парк, Европа-парк в городе Руст, Германия.

Следовательно, как детям, так и молодым людям очень весело проводить время в парках развлечений. Это отлично снимает стресс и заряжает положительными эмоциями на долго. В Польше лучшим парком аттракционов является Энерджилендия, если же Вам хочется выехать за пределы РП и посмотреть парки в Европе, можете выбрать любой из предложенных, и Вы гарантированно никогда об этом не пожалеете.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2021 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости