Лучшие инженерные исследования в Польше

1038
Facebook Twitter
Лучшие инженерные исследования в Польше

В статье мы расскажем какие инженерные исследования являются лучшими, и увеличивают вероятность поиска хорошо оплачиваемой работы, а также каким польским учреждениям стоит отдать предпочтение.

Инженерное образование – это технические исследования, которые требуют, чтобы кандидат мог мыслить логически или пространственно, а также имел навыки в таких предметах, как математика, физика и информатика. Политехника во всей Польше предлагает широкий спектр факультетов, связанных с различными областями знаний. Давайте же посмотрим, какие инженерные исследования являются лучшими, и увеличивают вероятность поиска хорошо оплачиваемой работы, также каким польским учреждениям стоит отдать предпочтение, если выбирать инженерные исследования.

Лучшие инженерные специальности. Где их получить?

Исходя из последних данных, специалисты UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на следующие направления:

  • Автоматизация и робототехника. Автоматизация и робототехника – одно из направлений, которые нашли свое отражение в так называемых списках курсов, заказанных Министерством науки и высшего образования Польши. Это означает, что существует большой спрос на специалистов на локальном рынке труда и, следовательно, большая вероятность получить хорошо оплачиваемую работу. Более того, студенты, которые выбирают автоматизацию и робототехнику в качестве своего карьерного пути, могут рассчитывать на высокие мотивационные стипендии. Обучаясь в этой области, появляется возможность выбрать один из двух вариантов специализации: автоматизация машин и технологических процессов и автоматизация микропроцессорных систем. Выпускники автоматизации и робототехники могут найти работу везде, где внедряются новые технологии, производство или услуги, основанные на системах робототехники или там, где есть потребность в навыках программирования чипов. Это направление предлагается во многих университетах, в том числе в Университете науки и технологий AGH Станислава Сташица в Кракове или Варшавском политехническом институте.

  • Геодезия и картография. Эта компетенция стает все более популярной в последние годы. Кандидат в университет должен обладать навыками в области технического рисования или выполнения сложных расчетов. Без геодезиста невозможно строительство дорог или зданий. После окончания ВУЗа есть много возможностей для начала профессиональной деятельности. Занятость можно найти, в частности, в подразделениях местного самоуправления, в компаниях по недвижимости или в территориальном планировании. Издатели также часто ищут специалистов для составления подробных карт конкретной области. Направление геодезии и картографии присутствует, например, во Вроцлавском Университете Естественных Наук, Гданьском технологическом университете, Университете Вармии и Мазуры в Ольштыне.
  • Горная промышленность и геология. Согласно последним исследованиям, выпускники этого факультета являются людьми, которые зарабатывают лучше остальных в Польше, выбравших инженерные исследования. Добыча является одним из важнейших секторов экономики, поэтому специалистов в этой области ищут многие работодатели. Во время исследований приобретаются знания в области математических наук, естественных наук и наук о Земле. Кроме того, здесь преподаются современные технологии эксплуатации. Выпускники этого факультета имеют возможность работать на горнодобывающих предприятиях, научных учреждениях или предприятиях геотехнического строительства. Лучшие ВУЗы, предлагающие горное и геологическое образование – это Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове, Вроцлавский технологический университет и Силезский технологический университет.

Следовательно, вышеупомянутые направления – всего лишь несколько примеров лучших инженерных исследований в Польше. Они также включают в себя транспорт и логистику, строительство, электронику и телекоммуникации, химические и технологические процессы или машиностроение. При изучении технических предметов следует помнить, что диплом хорошего университета не всегда гарантирует быстрое трудоустройство. Во время обучения стоит подумать о дополнительных курсах, тренингах или практиках, которые улучшат квалификацию и облегчат начало работы на рынке труда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости