Лучшие и наиболее перспективные области обучения в 2023 в Польше

208
Facebook Twitter
Лучшие и наиболее перспективные области обучения в 2023 в Польше

Нельзя отрицать, что важно правильно подобрать область обучения. Вот почему Вы должны тщательно планировать образовательный и карьерный пути.

К сожалению, меняющийся рынок труда приводит к тому, что только учеба и университетский диплом не гарантируют профессиональный успех. Прагматичные ученики польских образовательных учреждений уже осознали это, ввиду чего, еще во время приобретения квалификации многие активно подрабатывают, в первую очередь для того, чтоб получить опыт, дополнительные навыки и расширить сеть потенциально полезных контактов. Но, нельзя отрицать, что важно правильно подобрать область обучения. Вот почему Вы должны тщательно планировать образовательный и карьерный пути.

Как следует подходить к вопросу выбора исследований?

Прежде всего, необходимо знать, что на рынке труда сегодня образование кандидата не является самой важной квалификацией. Без него никуда, но оно не является аргументом в последней инстанции. Конечно, есть профессии, в которых следует иметь определенный диплом – например, если Вы хотите стать юристом или медиком. Учеба в престижном университете или исследование чрезвычайно сложного предмета также может быть преимуществом и заставить вербовщиков смотреть на Вас более благоприятным взглядом.

Тем не менее, сейчас работодатели в первую очередь ищут специализированные навыки, практические знания, профессиональный опыт, мягкие навыки, которые многим людям сложно приобрести. Эти компетенции обычно можно получить быстрее во время курса или обучения (также онлайн), волонтерства, стажировки или ученичества.

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание молодых людей на то, что например, к диплому архитектора, дизайнера или специалиста по графике, нужно прибавить качественное портфолио, в случае маркетолога или специалиста по рекламе – качественно проведенные кампании или внедренные стратегии.

Поэтому, выбирая направление, сосредоточьтесь больше на своих увлечениях, чем на ожиданиях работодателей. При выборе учебы полезно руководствоваться своими предпочтениями и интересами. В конце концов, не всегда стоит следовать современным тенденциям или прогнозам относительно потенциально продаваемых профессий. Если Вы рассматриваете свои навыки либо личностные таланты, учеба для Вас не составит труда, и будущая работа может стать страстью и доставить большое удовлетворение. Стоит задуматься над тем, что Вы делаете лучше других, и чему Вы учитесь самым простым способом.

Какие кандидаты будут наиболее востребованы работодателями? 

Согласно отчету Хейса от 2022 года, процессы найма, проводимые работодателями в РП в ближайшем будущем, будут в основном касаться следующих отраслей: Производство; Продажа; IT; Финансы и учет; Инжиниринг.

В исследовании работодатели также указали компетенции, которые они будут искать больше всего среди кандидатов. У них в первую очередь отличились навыки:технические (43%); управленческие (32%); IT/digital (27%); продажи (26%); язык (16%); финансовые/бухгалтерский учет (14%); маркетинг (9%); административные (7%).

Какие выпускники зарабатывают больше всего? Кто не подвержен риску безработицы?

Интересные данные можно найти на сайте общенациональной системы мониторинга экономической судьбы выпускников ВУЗов. Относительно критерия заработка полностью доминировали ИТ-факультеты и технические образовательные учреждения. Наивысшая зарплата брутто наблюдается среди выпускников, обучавшихся в направлениях: «Информатика», «Информационные технологии», «Автоматизация и робототехника», «Электроника и телекоммуникации». Как ранее упоминалось, не всегда стоит выбирать технический ВУЗ, чтоб получить нужную профессию. Достаточно присмотреться к предложениям избранных бизнес-университетов, например, Академии Вистула, Вроцлавского университета бизнеса, Академии общественных наук, Варшавского университета менеджмента или Западнопоморского университета бизнеса в Щецине и других. За полным перечнем ВУЗов с потовыми техническими специальностями и справедливой платой за учебный год, а также за помощью в процессе поступления, открытия визы и поиска жилья, обращайтесь в представительства UP-STUDY.

Следовательно, выбирать направление исследований стоит очень тщательно. Но, в процессе обучения не стоит забывать о приобретении опыта. Также, рекомендуем уделить внимание мягким навыкам, которые с каждым годом все больше ценятся польскими и международными работодателями.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости