Как открыть туристическое агентство? Где в Польше получить соответствующее образование?

167
Facebook Twitter
Как открыть туристическое агентство? Где в Польше получить соответствующее образование?

Один из способов войти в индустрию – открыть туристическое агентство. Как это сделать, если Вы планируете создавать бизнес в Польше? Где в РП получить соответствующее образование? Ответы на эти вопросы Вы найдете в статье.

Многие мечтают о работе в туризме – это связано с интересными путешествиями, встречами с новыми людьми, развлечениями и отдыхом. Один из способов войти в индустрию – открыть туристическое агентство. Как это сделать, если Вы планируете создавать бизнес в Польше? Где в РП получить соответствующее образование? Ответы на эти вопросы Вы найдете в статье. 

Как открыть туристическое агентство шаг за шагом?

Часто туристическое агентство ассоциируется с компанией, которая предлагает поездки и аттракционы, а также организовывает поездки для клиентов. Формально это сложнее. Как объясняет правительственный информационный и сервисный веб-сайт для предпринимателя, у людей, заинтересованных в этом виде деятельности, есть три варианта. Они могут заниматься:

  • организацией туристических услуг. Компания готовит поездки в любом аспекте – от организации пребывания в отеле и поездок до отправки туристов для дополнительных путешествий и развлечений на месте отдыха. Для этого в качестве организатора туризма необходимо подписывать контракты с гостиницами, перевозчиками, компаниями по прокату автомобилей, предприятиями общественного питания, организаторами досуга, руководителями туров и т.д. Далее нужно продавать готовые предложения клиентам или передавать их для продажи другой туристической компании;
  • предпринимательством, содействующим покупке сопутствующих туристических услуг. Сопутствующие туристические услуги составляют как минимум 2 разных направления, ни одно из которых не является туристическим мероприятием. Компания подписывает контракты с туристическими компаниями;
  • деятельностью, в качестве туристического агента. Основными заданиями будет продажа туристических мероприятий, подготовленных туроператором. Туристическое событие – это «сочетание как минимум двух разных видов туристических услуг для одной и той же поездки или отпуска». В этом случае Вы будете связаны агентскими соглашениями с компаниями, которые предоставляют туристические услуги. Это наиболее часто выбираемый вариант в начале деятельности в отрасли, поскольку он включает в себя наименьшее количество необходимых формальностей (агентам не нужно, например, вносить данные в реестр организаторов туризма или платить взносы в Фонд гарантирования туристов).

Открываемая компания должна быть зарегистрирована и облагаться налогом. При регистрации на территории Польши необходимо выбрать номер PKD в зависимости от предлагаемых услуг:

  • 7912Z – деятельность организаторов туризма;
  • 7911B – деятельность брокеров по туризму;
  • 7911A – деятельность агентов по туризму.

В каком из польских университетов обучаться по специальности «Туризм»?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что во многих образовательных учреждениях страны есть факультет туризма, поэтому стоит определиться с городом, а далее найти тот университет, который сможет обеспечить студентов высоким уровнем преподавания с доступной годовой платой. Желая учиться в направлении туризма, чтоб получить объем знаний, позволяющий открыть свой бизнес, рекомендуем присмотреться к таким университетам: 

Подытоживая, заметим, что в настоящее время индустрия туризма имеет некоторые трудности – в эпоху Интернета и легкого доступа к тысячам предложений, многие люди предпочитают планировать путешествие, не используя посредников. Поэтому клиентами турфирм являются в основном пожилые люди и те, кто ценит комфорт. Этот бизнес рискованный – чтобы добиться успеха, нужно инвестировать в хорошую рекламу. Важное значение имеют оригинальные предложения и способность убедить клиентов в том, что компания способна гарантировать им уникальные услуги. Нельзя сказать, что это рейтинговое направление, но реализовать свой потенциал на этом поприще можно, как в качестве специалиста, так и собственника туристической компании.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 или 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости