ИТ-индустрия устанавливает новые стандарты на рынке труда?

6295
Facebook Twitter
ИТ-индустрия устанавливает новые стандарты на рынке труда?

Более половины активных программистов считают, что самозанятость дает возможности для заработка и профессионального развития. В B2B уже работает 30% представителей IT-индустрии, и этот показатель постоянно растет.

Более половины активных программистов считают, что самозанятость дает возможности для заработка и профессионального развития. В B2B уже работает 30% представителей IT-индустрии, и этот показатель постоянно растет. Несмотря на то, что трудовой договор считается безопасным на рынке, в некоторых отраслях все больше специалистов заняты удаленно. Согласно данным, единоличное владение предполагается разработчиками, которые хотят поднять доход, и развивают себя, управляя собственным бизнесом.

Как лучше работать в сфере ИТ: самостоятельно или под покровительством?

По словам Hays, в 2015 году 70% работников были трудоустроены по трудовому договору, из них 23% – программисты. При ведении предпринимательской деятельности, однако, эта тенденция касалась в основном людей, занимающих целевые экспертные должности, таких как: ИТ-архитектор или консультант. Интересно, что уже во время публикации этих данных, Хейс предсказывал систематический рост популярности B2B. Аналитики не ошиблись, потому что в настоящее время такая форма трудоустройства возможна даже для ИТ-специалистов без большого опыта и стажировки, включая так называемых юниоров.

Последние данные, опубликованные Bulldogjob, показывают, что на текущий момент только 56% программистов заняты по трудовому договору. По модели B2B работает на 28% больше специалистов этой.

Сегодня B2B является наиболее воспринимаемой формой занятости в ИТ. NoFluffJobs опросили более половины респондентов в этом исследовании. Отмечается, что меняющиеся потребности являются определяющим фактором. Трудовой договор – это оплачиваемые отпуска, отпуск по болезни, периоды уведомления, то есть стабильность и гарантии. Это также лучший документ, подтверждающий кредитоспособность, поэтому молодежь является наиболее подверженной к этому. Но когда эти потребности удовлетворяются, а компетенции и опыт растут, ценность B2B также повышается. Эта форма более гибкая и не навязывает правила, такие как UoP. Самостоятельно занятый специалист определяет, где он будет выполнять поставленные задачи – дома, в кафе или на скамейке в парке. Он может наладить сотрудничество со многими компаниями, работать над проектами, разнообразить свой профессиональный опыт. Зачастую можно рассчитывать на более привлекательные финансовые условия.

Где учиться в Польше на айтишника?

Принятию решения по поводу работы в сфере ИТ, будь то самозанятость или трудоустройство в компанию предшествует получение качественного образования. Хотя некоторые состоявшиеся айтишники говорят, что учиться в ВУЗе не обязательно, чтоб стать профессионалом своего дела, все же большинство склоняется к традиционному методу получения знаний. Ввиду этого, специалисты UP-STUDY рекомендуют следующие ВУЗы для получения одной из профессий IT:

В каждом из предложенных университетов можно найти обширный выбор ИТ-специальностей со справедливой платой за учебный год.

Подытоживая, особенно подчеркнем, что ИТ-индустрия, как и другие сферы, динамично развивается, следуя новым правилам и диктуя иные условия. Все что необходимо знать специалистам в сфере ИТ, так это то, что нужно постоянно развиваться, изучать новые направления, языки, методы и быть гибкими в разного рода ситуациях. Работа в B2B означает гораздо большую независимость и ответственность, которую многие программисты усваивают так же быстро, как и новые проблемы в области ИТ.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости