Добро пожаловать на обновленный сайт компании UP-STUDY. Теперь он стал еще более удобным.

Инновационные технологии помогут уменьшить цифровое исключение. Новые технологии как помощник студентам

5145
Facebook Twitter
Инновационные технологии помогут уменьшить цифровое исключение. Новые технологии как помощник студентам

Впервые в истории ученые смогли получить пропускную способность для сетей 5G и сетей следующего поколения. Рассмотрим новые способности более детально.

Впервые в истории ученые смогли получить пропускную способность для сетей 5G и сетей следующего поколения. Это действительно большой шаг для каждого сознательного гражданина. Инновационные технологии ежегодно уменьшают цифровое исключение, и этому безгранично рады студенты всех университетов мира, бизнесмены, члены государственных и частных компаний и организаций, люди, живущие в районах, в которых сложно соорудить волоконно-оптические сети, впрочем, любой дееспособный человек в трезвом уме и рассудке. Рассмотрим новые способности более детально.

Проект TWEETHER, финансируемый Европейским Союзом

Интернет повсеместен практически во всех аспектах повседневной жизни. Мы используем его для того, чтоб совершать видеозвонки, работать удаленно, играть в интерактивные игры, общаться с другими людьми в социальных сетях, и, даже во время в качестве телевизора. Все эти приложения требуют передачи все большего количества данных. При нынешних темпах роста, современные сети скоро не смогут удовлетворить спрос на пропускную способность.

Существующие беспроводные сети, работающие на микроволновых частотах, уже перегружены, а слишком низкая пропускная способность не позволяет поддерживать передачу данных, требующих способность в несколько гигабит. В то же время высокая стоимость и географические условия препятствуют строительству волоконно-оптических сетей в некоторых сельских и пригородных районах. Эти две проблемы ограничивают доступ к Интернету для многих социальных групп, углубляя цифровую изоляцию.

Финансируемый ЕС проект TWEETHER был направлен на борьбу с этим явлением путем разработки новой концепции беспроводных сетей с использованием технологии миллиметровых волн. С этой целью, группа ученых и инженеров из Германии, Испании, Франции и Великобритании разработала новый беспроводной передатчик и радиоприемник, работающий в диапазоне W (92–95 ГГц). Спустя почти три года после запуска проекта TWEETHER, команде удалось провести первую в истории демонстрацию передачи данных от одного вещателя многим получателям с использованием диапазона миллиметровых волн в реальных условиях.

Миллиметровые волны, которые можно найти в спектре между микроволнами и инфракрасными волнами, представляют собой электромагнитные волны с очень высокой частотой от 30 до 300 ГГц и длиной волны от 10 до 1 мм. Из-за их способности удовлетворить растущий спрос на пропускную способность и быстрые соединения миллиметровые волны используются для тестирования беспроводной технологии широкополосных сетей 5G.

Демонстрация высокоскоростной передачи данных

Современная технология, разработанная в рамках проекта, прошла испытания в Политехническом университете Валенсии в Испании. Полевые испытания продемонстрировали способность передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду по большой площади на базовые станции сотовых сетей или сетей широкополосного фиксированного беспроводного доступа.

Создание европейской технологии на основе миллиметровых волн направлено на решение двух ключевых проблем, с которыми сталкивается современная связь. По словам руководителей проекта, первая проблема заключается в поиске способа «беспроводной передачи данных на обе сети и от сети новых небольших базовых станций 5G».

Вторая касается явления цифрового исключения, затрагивающего миллионы домов без широкополосного доступа к Интернету в районах, где нет возможности построить сеть. Таким образом, решение второго вопроса уменьшит цифровое исключение большого количества хозяйств в Польше и других странах Европы, что положительно отразится на людях разных поколений.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что новая технология TWEETHER (трубка бегущей волны на основе беспроводных сетей W-диапазона с высокой скоростью передачи данных, распределением, спектром и энергоэффективностью) будет использоваться в сетях 5G и открыта для заинтересованных операторов связи и производителей решений. Цифровые технологии – лучшие друзья молодых людей, находящихся на стадии приобретения профессии, поскольку в любой точке страны обучения или другого государства, в свободную минуту можно выйти в сеть и изучить нужным материал. Также развитие 5G поможет людям уважаемого возраста, живущим в уголках, где сложно построить оптоволоконные сети, оставить цифровую изоляцию позади и идти в ногу со временем.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости