Front end developer – как начать программирование? Локация обучения в РП и заработок

217
Facebook Twitter
Front end developer – как начать программирование? Локация обучения в РП и заработок

Где в Польше ее овладеть, в чем заключаются преимущества программирования, а также на какие заработки могут рассчитывать сотрудники сферы ИТ – обсудим это в статье.

Фронтэнд-разработчик фокусируется на визуальных аспектах создаваемого программного обеспечения. Ответственный за то, что видят пользователи: графический интерфейс приложения, анимации, кнопки. Используя HTML, CSS и JavaScript, разработчик внешнего интерфейса добавляет модули взаимодействия к веб-сайтам и приложениям, например перечисленные выше элементы, которые выполняют такие действия, как сохранение данных или отправка файла на сервер. Кроме того, он обогащает веб-сайты раскрывающимися меню, ползунками и проверкой форм. Это перспективная и высокодоходная профессия, специалисты которой будут иметь повышенный спрос еще не один год. Где в Польше ее овладеть, в чем заключаются преимущества программирования, а также на какие заработки могут рассчитывать сотрудники сферы ИТ – обсудим это в статье. 

Фронтэнд-разработчик – как им стать?

Front-end developer – это связующее звено между графическим дизайнером и программистом. Если Вы чувствуете, что Вам нравится писать код, но в то же время хотите сразу увидеть результаты своей работы, тогда кодирование на переднем крае определенно для Вас. Преимущество программирования заключается в том, что Вы можете с минимальным набором знаний начинать практиковать. Многие студенты польских университетов, выбравших исследования области ИТ, уже с первого, начала второго курса, начинают активно подрабатывать, разрабатывая элементарные сайты. Кроме того, выбор Front-end в качестве направления имеет много дополнительных преимуществ:

  • легко начать учиться;
  • эффект от работы быстро виден;
  • есть много предложений работы для юниоров на рынке.

Люди, желающие начать работать в качестве фронт-разработчика, могут получать первоначальный опыт, разрабатывая простые веб-сайты, даже те, которые связаны с их собственным хобби.

Уже одно это позволяет взглянуть более широко на проблемы, возникающие при реализации веб-проектов:

  • Как ведут себя элементы сайта при отображении на смартфоне или планшете?
  • Как спроектировать навигацию так, чтобы она была понятна пользователю и, в то же время, легко позволяла отображать больше ссылок, когда на страницу поступает больше контента?
  • Стоит ли использовать готовые фреймворки для разработки макета сайта, например, Bootstrap или Foundation, или делать все с нуля?

В настоящее время разработчик фронт-энда все чаще занимается программированием на JavaScript, а не только визуальными элементами (HTML, CSS).

Если Вы хорошо знаете язык JavaScript, то можете легко изменить свою специализацию на бэкэнд, при ощущении необходимость. Back end – создание объектов для веб-сайтов и других приложений. Это могут быть базы данных или алгоритмы.

Какие исследования стоит выбрать, желая заниматься Front-end?

Если Вы просто сталкиваетесь с выбором учебы, специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют подумать о предпочтении ИТ-обучения. В Польше Вы можете изучать информатику как на бакалавриате, так и на инженерных факультетах. В этом случае лучшими ВУЗами являются:

Front end developer – заработок в Польше

Заработки разработчиков окутаны многими мифами. СМИ говорят о гигантских вознаграждениях и абсорбирующем рынке. Как это на самом деле? Вы можете проверить самостоятельно. ИТ-индустрия – это рынок сотрудников. В результате в большинстве случаев предложения о работе включают диапазоны оплаты. Заработок в профессии разработчика переднего плана находится на уровне 5440-9070 злотых брутто. Опытный разработчик внешнего интерфейса зарабатывает около 8150-12470 злотых брутто. Следует учитывать, что большое количество разработчиков работают на основе B2B. Вместо трудового договора они подписывают договор с работодателем. 

Подытоживая, заметим, что Front end, как и любая другая профессия ИТ, будет иметь повышенный спрос еще не один год. Специалисты, имеющие опыт, могут диктовать свои условия и выбирать не только уровень оплаты, но и, например, график труда. В то же время студенты, которые находятся на стадии обучения, уже с минимальным набором знаний могут начинать создавать простые проекты, чтоб таким образом приобретать опыт и расширять клиентскую базу.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости