Девочки-студентки, не бойтесь политехнических ВУЗов и технических профессий

304
Facebook Twitter
Девочки-студентки, не бойтесь политехнических ВУЗов и технических профессий

Обучение в политехническом учреждении образования требовательно, но не нужно этого бояться. Нет ничего сложного для молодых женщин, построить карьеру по технической профессии.

Обучение в политехническом учреждении образования требовательно, но не нужно этого бояться. Нет ничего сложного для молодых женщин, построить карьеру по технической профессии. Это правда, что общество еще не полностью принимает девушек, например, создающих коды, выполняющих обязанности администратора баз данных или тестирующих программное обеспечение. Но в странах Европы ситуация с каждым годом меняется в лучшую сторону. Более того, исследования показывают, что код, написанный группой женщин, получил больший процент принятия, чем тот, который писала группа мужчин. Это значит, что техническими специальностями, и не только ИТ-сектора, могут одинаково хорошо овладеть все желающие, вне зависимости от стати.

Каким образом технические ВУЗы привлекают внимание девушек к предлагаемым специальностям?

В предыдущие годы технические университеты Республики Польша проводили дни открытых дверей и кампании, типа «Девушки в политехнике!». Они призывали представительниц прекрасной половины человечества из Польши и из-за границы, отбросив страх и стереотипы, выбирать технические, инженерные и точные области исследований. Эти программы увенчались успехом, и абитуриентки прислушались, поскольку рост женщин на технических факультетах и в профильных университетах замечается с каждым годом. 

Пресс-секретарь Варшавского технологического университета, Эва Чибиньская в интервью заявляла, что первым шагом для девушек относительно учебы в политехнике является сломать стереотип, что технические профессии слишком сложны для них. В значительной степени он уже сломлен.

Будущие студенты знают, что женщина-инженер не обязательно должна быть девушкой в резиновых сапогах и шлеме на голове. «Инженеры есть везде: в мультимедийной технике, в медицине, в медицинской биоинженерии. Девушки понимают, что они могут строить карьеру в этих местах. Современный инженер-женщина, является профессионалом, отлично разбирающимся в ИТ-деятельности, а также способным управлять большими группами людей. 

Поскольку границы стираются, на сегодня только в Варшавском политехническом университете учится более 10 тысяч девушек и почти аналогичная цифра наблюдается во Вроцлавском политехническом университете.

Где в Польше получить техническую специальность, не выбирая профильный университет?

Выбор студентов, особенно приехавших из-за рубежа для получения образования, становится все более осознанным. Молодые люди, вне зависимости от пола, выбирая получение технического, впрочем, как и другого образования вне пределов Родины, рассматривают несколько вопросов, чтоб определить лучший ВУЗ для себя. Основными критериями является цена учебного года, качество обучения, перспективы во время и после получения диплома. В этом случае выбор украинцев и многих нерезидентов из других стран, часто падает на непубличные образовательные структуры, поскольку они предлагают высокий уровень обучения со справедливой платой и большими возможностями реализации трудового потенциала. Значительную часть технических и инженерных профессий можно получить в широкопрофильных ВУЗах. Ввиду этого, специалисты UP-STUDY рекомендуют рассмотреть Академию Вистула, Вроцлавский университет бизнеса, Университет банковского дела и Общественную академию наук.

Подытоживая, заметим, что вне зависимости от пола, выбирая учебу в Польше по техническим направлениям, не обязательно идти в политехнический университет. Большинство исследований доступны в бизнес-ВУЗах, причем с лояльной платой за учебный год и возможностью выбора языка курса. Что касается девушек на техническом поприще, нет никаких преград, кроме личных предрассудков. Поэтому, если Вам нравится любое инженерное или техническое направление, отбросьте все сомнения, абстрагируйтесь от комментариев типа: «Не женское это дело», выбирайте комфортный ВУЗ и спешите получать профессию, которая, кстати еще долго будет пользоваться повышенным спросом.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости