Что может позволить себе польский студент?

4576
Facebook Twitter
Что может позволить себе польский студент?

Благодаря возможности подработки или получения стипендии, ученики могут позволить себе достаточно много вещей, о которых мы поговорим более детально в данной статье.

Украинские абитуриенты, в последние несколько лет, предпочитают получать высшее образование в европейских странах.Такому выбору есть много обоснований, и открывающиеся возможности — не последний аргумент. Поскольку Республика Польша является хорошим стратегическим партнером, динамично развивающимся европейским государством с хорошо налаженной образовательной системой, многие украинские абитуриенты выбирают именно польские учреждения высшего образования. Университеты РП способны предложить высокий уровень образования с умеренной платой за учебный год, качественный европейский диплом, который котируется во всех индустриально развитых странах и перспективу принятия участия в международных программах мобильности. Перед учениками польских ВУЗов открываются большие перспективы и возможности реализовать свой потенциал быстро и в разных локациях. Благодаря возможности подработки или получения стипендии, ученики могут позволить себе достаточно много вещей, о которых мы поговорим более детально в данной статье.

Что может купить польский студент?

Отвечая на этот вопрос, стоит уточнить, что мы будем рассматривать только те возможные покупки, которые может совершить студент польского учреждения высшего образования, только на свои собственные материальные средства. Стоит отметить первичные покупки студентов, которые получают стипендию (социальную, авангардную, спортивную и другие) или заработную плату с подработки. К ним относятся следующие:

  1. Брендовая одежда. Модно одеваться никому не запретишь, тем более молодежи. В Польше есть возможность одеваться не только модно, но и не дорого. Во-первых, бренды польских мастеров отличаются особенным вкусом и дизайном, но обходятся достаточно недорого. Во-вторых, в РП существуют такие торговые центры, как аутлеты, которые продают брендовые вещи по доступным ценам. Низкая стоимость обосновывается тем, что вещи, которые там реализуются, были предоставлены из прошлых сезонов или коллекций, потому, не всегда можно найти свой размер, но это мало кого останавливает.
  2. Автомобиль. Конечно, на стипендию невозможно купить авто из салона, но вот хорошее подержанное средство передвижения приобрести вполне реально, причем, отложив всего несколько материальных выплат.
  3. Путешествия. Польские студенты имеют огромную возможность путешествовать зоной Шенгена. Причем, это не поездка один раз в год на несколько дней, а, вполне реально посещать европейские столицы почти каждый уик-энд. Возможность увидеть другие страны реальна благодаря тому, что из Польши есть много дешевых автобусных туров, а также, именно в РП имеют штаб-квартиры несколько крупных европейских лоукостеров. В Германию за 4 евро по воздушному пространству — не миф, а перелет от Райнейр.

Как получают личные средства студенты в РП?

В 21-вом веке, многие молодые люди стремятся к самостоятельности, потому, находят такие варианты, которые позволяют не зависеть от средств родителей. Это действительно возможно, ведь, к примеру, студенты стационарной формы обучения могут подрабатывать без разрешений и временных ограничений.

Работая несколько часов в день, или по паре-тройке часов в неделю, можно не только оплачивать учебу со своего кармана, но и путешествовать, оплачивать развлечения, а некоторые даже сумели обзавестись собственным жильем.

Также, не стоит забывать о возможности получения стипендии. Некоторые наши соотечественники, во время учебы получали по несколько стипендий одновременно, и, благодаря этому, смогли воплотить свои мечты в жизнь.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что купить на собственные средства польский студент может действительно много. О наших соотечественниках, увы, сложно такое утверждать. Путешествия, интересный досуг, фестивали, концерты, научные клубы и другое незабываемое времяпрепровождения — доступны для каждого ученика ВУЗов Польши.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости