Бухгалтер – работа, заработок, круг обязанностей. Как стать бухгалтером?

211
Facebook Twitter
Бухгалтер – работа, заработок, круг обязанностей. Как стать бухгалтером?

Узнайте где в Республике Польша учиться бухгалтерскому учету, что такое работа в бухгалтерии, и на какую заработную плату могут рассчитывать специалисты.

Сложные таблицы в Excel Вас не пугают? Это хорошо, потому что бухгалтер занимается ими ежедневно. Работа в бухгалтерии требует знания налогового законодательства и ответственности. Если специалист совершит большую ошибку, налоговая служба этого не упустит. Тем не менее, если Вас такое не пугает, а цифры, счета, дебеты, кредиты и прочие тонкости вызывают неподдельный интерес, стоит рассмотреть направление финансов и бухгалтерского учета вблизи. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как стать бухгалтером и какие обязанности предусматриваются работой. Также удастся узнать: где в Республике Польша учиться бухгалтерскому учету, что такое работа в бухгалтерии, и на какую заработную плату могут рассчитывать специалисты.

Работа в бухгалтерии – что это такое и есть ли у нее будущее?

Деньги правят миром, и это хорошо для бухгалтеров. Если Вы желаете стать специалистом по бухгалтерскому делу, то можете быть уверены, что профессия не имеет недостатка в предложениях работы. Причем первую подработку можно найти, начиная со студенческой скамьи (ученичества, стажировки, предложения для помощников, младших бухгалтеров). На поздних курсах есть возможность работать независимыми специалистами, а с опытом основными бухгалтерами больших компаний или международных корпораций. Кроме того, если привлекает направление, тогда можно развивать карьеру, проводя аудиты. Привлекательный сотрудник – человек с опытом работы 2-3 года.

Тем не менее, прежде чем начать искать исследования, подумайте о том, что бухучет – это не о подсчете. Больше нет. Сегодня это знание налогового законодательства, а также бухгалтерских и кассовых программ. И они (знания) должны быть актуальными и постоянно расширяться.

Стоит ли выбирать профессию бухгалтера?

Если в качестве аргумента ставить вопросы, связанные с техническим прогрессом и глобализацией, стоит учесть, что:

  • Появляется все больше компаний – это означает, что возникают финансовые данные, с которыми должны иметь дело бухгалтеры.
  • Иностранные аутсорсинговые компании предоставляют аудиторские и бухгалтерские услуги компаниям со всего мира, в том числе и в Польше.
  • Развитие Интернета и новых коммуникационных технологий позволяет одновременно выполнять бухгалтерские заказы для многих клиентов.
  • Регулярные профильные задачи становятся все более автоматизированными, но благодаря этому возрастает роль советников и аналитиков.

Какому из польских университетов отдать предпочтение, желая учиться на бухгалтера?

Если Вы хотите получить хорошую работу в области бухгалтерского учета, понадобится высшее образование. Специалисты UP-STUDY рекомендуют выбрать одно их следующих направлений:

  • экономика;
  • финансы и учет;
  • управление со специализацией бухгалтерского учета.

Их удастся найти, причем со справедливой платой за образовательный год в таких ВУЗах:

Сколько зарабатывает бухгалтер в Польше?

Младший бухгалтер – валовой заработок:

  • в крупной компании в Варшаве: от 4300 зл. до 7500 зл.;
  • в небольшой столичной компании: от 4000 зл. до 6600 зл.;
  • в крупной компании в других городах Польши: от 3700 до 6500 зл.;
  • в небольшой компании в других городах РП: от 3400 зл. до 5700 зл.

Независимый бухгалтер может рассчитывать на большие заработки. Например, в Варшаве – от 7400 до 12 тысяч злотых, в регионах – до 10500 злотых. В то же время главный бухгалтер может иметь до 24 тысяч в месяц, а вознаграждение финансового директора находится в диапазоне 19500-37000 злотых.

Следовательно, специалисты, занимающиеся бухгалтерским учетом, пользуются популярностью на европейском рынке труда. Имея за плечами качественное польское образование и 2-3 года опыта, можно найти хорошую высокооплачиваемую должность. Чтоб не тратить время впустую, опыт лучше постепенно нарабатывать, берясь за легкие задачи еще во время обучения. Тогда, уже с дипломом на руках, можно претендовать на должность младшего специалиста, а на позицию штатного бухгалтера, с достойной оплатой, перспективами роста и другими льготами.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости