Автомобильная промышленность в Польше – как развивается производство в этой европейской стране?

120
Facebook Twitter
Автомобильная промышленность в Польше – как развивается производство в этой европейской стране?

Давайте рассмотрим детальнее особенности польского автопрома, а также обсудим на какую занятость можно рассчитывать в рассматриваемом секторе.

Автомобили, фургоны, двигатели, электронные автомобильные аккумуляторы, шины – что составляет автомобильную промышленность в Польше? Это, соседнее с Украиной государство, динамично развивается в разных направлениях, чем сильно привлекает иностранцев, в том числе и наших земляков. Одни люди отправляются в РП с целью поиска сезонной работы, другие ищут занятость по профессии, третьи отдают предпочтение миграции с целью получения образования и последующим трудоустройством. Значительная часть приезжих стремятся найти работу в сфере автомобильной промышленности, поскольку она предвещает высокие заработки. Давайте рассмотрим детальнее особенности польского автопрома, а также обсудим на какую занятость можно рассчитывать в рассматриваемом секторе. 

Автопром в Польше – характеристика 

Краткое описание автомобильного сектора, представленное на веб-сайте Польского агентства по инвестициям и торговле, показывает эту европейскую страну как место, способствующее данной отрасли. Анализируя данные о субъектах предпринимательской деятельности, в которых занято более 49 человек, авторы исследования указывают, что в последнее десятилетие в отрасли наблюдался 100-процентный рост, измеряемый продажей продукции в сфере. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на следующие цифры, которые характеризуют национальную автомобильную промышленность:

  • 153,42 млрд. зл. – это доход сектора;
  • 10,5% – доля в промышленном производстве;
  • годовой объем производства составляет 45,6 тыс., легковые автомобили – 202,1 тыс. коммунальные автобусы – 5,9 тыс.

Что производится в Польше? 

Автомобильная промышленность в Польской Республике состоит из субподрядных компаний, создающих автомобильные детали (например, шины, системы контроля выхлопных газов, соединители), шести заводов по производству автобусов, четырех заводов по производству автомобилей и одного, занимающегося производством тяжелых транспортных средств. Производство автомобильных двигателей также является важным сегментом.

Перед факторами, в частности, изменением климата и необходимостью сократить загрязнение, автомобильная промышленность больше не может обходиться без электромобильности. Поэтому ведется активная работа правительства по поддержке этой отрасли. В настоящее время автобусы уже заменяются, начались субсидии на покупку электромобилей для частного транспорта. В Польше, например, есть корейский производитель, который выпускает аккумуляторы для этого типа транспортных средств.

Как развивается автомобильная промышленность? 

Автомобильная промышленность в Польше развивается благодаря множеству различных факторов. Квалифицированный персонал обучен, среди прочего в национальной политехнике, а также в лучших частных бизнес-университетах, таких, например, как Академия финансов и бизнеса Вистула, на соответствующих направлениях. Работа в автомобильной промышленности также связана с хорошим заработком. По данным PAIH, средняя зарплата в этом секторе составила 5 309,37 злотых. Заводы создают рабочие места как для высококвалифицированных людей, так и для работников физического труда. Найти подходящую вакансию могут, как специалисты информационных технологий, так и инженеры.

Предприятия могут также проводить B+R (исследования и разработки), сотрудничая с университетами, для чего они могут получать дополнительные финансовые ресурсы и налоговые льготы.

Подытоживая, стоит заметить, что на лицо динамичное развитие автомобильной промышленности в Польше. Это реально, среди прочего, благодаря тому, что учреждения высшего образования способны обучить молодых специалистов, таким образом, чтоб последние после завершения учебы и недолгой практики могут сразу приступить к работе. Если Вы заинтересованы в карьере в секторе автопромышленности, не обязательно выбирать политехнический ВУЗ, многие нужные специальности можно найти в бизнес-университетах.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2024 + Курс при вузе

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2024 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс при вузе в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости