Программист – образование и работа в Польше

279
Facebook Twitter
Программист – образование и работа в Польше

Если Вы имеете предрасположенность к программированию, или пока размышляете над тем, стоит ли обучиться одной из специальностей ИТ, рекомендуем прочитать статью.

Программирование – работа мечты, потому что она приносит хорошие деньги, широкие возможности для развития и множество предложений работы. К этому добавилась возможность работать удаленно. Кому не хотелось бы иметь такие перспективы? Если Вы имеете предрасположенность к программированию, или пока размышляете над тем, стоит ли обучиться одной из специальностей ИТ, рекомендуем прочитать статью. Из нее Вам удастся узнать, как научиться программированию, может ли программист работать без диплома, с чего начать обучение программированию и прочие важные детали, касающиеся реализации в ИТ-секторе.

Род занятий: программист. Какова работа такого специалиста?

Программисты делают работу так, чтобы мир не останавливался внезапно и виртуальная реальность не исчезала. Даже, чтобы заказать такси, доставку еды, новую обувь, а затем оплатить все это, нужно приложение, которое имеет код. Как начать программирование? Для начала, стоит определиться с областью исследований и ВУЗом. На сегодня, есть много специальностей, позволяющих развиваться в направлении программирования, и подбирать вариант лучше с учетом талантов, предрасположенности и желаемого спектра будущих задач. Языков программирования также немало. Какой из них следует начать изучать? Выбор за вами. Можно стать разработчиком мобильных (для телефонов и планшетов) или настольных (непосредственно работающих на компьютере) приложений. Многие молодые люди отдают предпочтение веб-разработке:

  • Frontendowcem. Front-end – это часть программы, которую видят пользователи. Это как фасад здания. Разработчик внешнего интерфейса обеспечивает функциональность, привлекательность веб-приложения и его адаптацию к различным устройствам. Использует HTML, CSS или JavaScript.
  • Backendowcem. Back-end – движущая сила программы. Бэкенд-разработка в значительной степени ограничивается созданием заднего плана приложения, который фактически поддерживает веб-приложение (интерфейс), обрабатывая связь между серверами, и управляет базами данных. Он использует следующие языки: PHP, Ruby, Java, C# или Python.
  • Full Stack Developer. Это третий вариант или цельнометаллическая оболочка, точнее Full Stack Developer. Он просто программист, вооруженный обоими навыками, как интерфейсными, так и серверными.

Однако, если Вы хотите программировать промышленные устройства, потребуются знания низкоуровневого программирования.

Как видите, выбор широк.

С чего начинается карьера программиста в Польше?

Тот факт, что работа программиста связана не только с кодом, но и с решением проблем принятия правильных решений в короткие сроки, иногда может вызвать сомнения в потенциального студента, находящегося в процессе выбора специальности. Говорят, что разработчик – мастер, потому что он учится на ошибках ежедневно и полностью несет ответственность. Кроме того, он не автор конкретного проекта, а подрядчик с черной работы. Вы должны быть скромными, чтобы не только генерировать тысячи кодовых символов сложно и иногда монотонно, но и принимать тот факт, что никогда не достигнете безапелляционного мастерства в профессии.

Плюсы и минусы профессии программиста:

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на следующие положительные аспекты:

  • хороший заработок;
  • современное рабочее место;
  • престиж;
  • интересное и развивающее занятие.

К отрицательным моментам стоит отнести:

  • напряжение и стресс – высокие требования к зарплате;
  • жизнь перед компьютером;
  • необходимость непрерывного обучения и надобность идти в ногу с технологиями.

Как стать программистом? Требуется ли обучение профессии программиста?

В компьютерных науках много науки, поэтому решение получать высшее образование хорошо для молодых людей, у которых много времени и нет надобности самостоятельно зарабатывать со старта обучения. Если у Вас есть выбор, всегда лучше иметь диплом, чем не иметь.

Вот список польских университетов, которые предлагают качественное обучение специальностям ИТ с адекватной платой за учебный год:

Следовательно, для того, чтоб состояться как программист, лучше иметь за спиной диплом о высшем образовании. Тем не менее, после окончания обучения не стоит надеяться, что на этом учеба закончиться, ведь вне зависимости от выбранного направления, новые навыки, языки и техники нужно учить ежедневно. Если Вы к этому не готовы, стоит ориентироваться на другую профессию, ведь в ИТ можно развиваться не только программистам.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости