Польша открывает границы для украинских студентов во время карантина

1866
Facebook Twitter
Польша открывает границы для украинских студентов во время карантина

С 1 июня 2020 гражданам Украины, которые являются студентами польских ВУЗов разрешен въезд в Польшу. Несмотря на то, что границы между Украиной и ЕС из-за карантина продолжают быть закрытыми, - студентам позволили ехать в Польшу завершать учебный год.

Сегодня было опубликовано очередную поправку к постановлению эпидемиологического контроля при пересечении границы Украина-Польша.

Данная поправка расширяет список лиц, которые во время карантина могут посетить Польшу.

Уже с понедельника 1 июня 2020 украинские студенты, обучающиеся в Польше, могут пересекать границу без дополнительных сложностей или ограничений. В первую очередь, основной целью, по мнению правительства, есть необходимость в сдаче сессии, закрытии учебных планов или получения дипломов для выпускников.

Зато стационарное обучение, ни в школах, ни в ВУЗах Польши не будет восстановлено до нового 2020/2021 учебного года.

За парты студенты вернутся уже с октября 2020, а сессия учебного года 2019/2020 будет закрыта онлайн экзаменами, которые пройдут в июне-июле 2020.

Также, как помощь со стороны ВУЗа, студент может перенести сдачу отдельных предметов на сентябрь-октябрь 2020 и закрыть сессию 2019/2020 учебного года осенью.

Напомним, что ранее, во время карантина, студенты могли ездить в Польшу, но только те, у кого имелась Карта Побитую. Зато, с 01 июня 2020 в Польшу могут ехать и те студенты у кого есть виза.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости