Национальный рейтинг университетов Республики Польша. Лидеры 2018 года

7711
Facebook Twitter
Национальный рейтинг университетов Республики Польша. Лидеры 2018 года

В данной статье мы осветим позиции университетов РП в категории частных образовательных структур, а также расскажем, по каким критериям проводится оценка ВУЗов.

Одним из самых авторитетных рейтингов Польши является «Perspektywy». Его итогов ждут не только представители научных кругов, ректоры, деканы польских университетов, но и локальные и иностранные абитуриенты, которым он служит на протяжении почти 20 лет. Последняя ранжировка показала следующие результаты: во главе Ягеллонский и Варшавский университеты, а третье место занял Варшавский технологический университет. Университет Козминского снова стал лучшим в группе негосударственных структур высшего образования. Известны также победители в рейтинге 68 полей обучения, поэтому все желающие могут найти информацию на официальном сайте «Perspektywy». В данной статье мы осветим позиции университетов РП в категории частных образовательных структур, а также расскажем, по каким критериям проводится оценка ВУЗов.

Критерии оценивания польских университетов комитетом «Рerspektywy» в 2018 году

Рейтинг «Перспективы» включает 29 показателей, сгруппированных по семи критериям: Престиж, Выпускники на рынке труда, Научная работа, Научная эффективность, Научный потенциал, Инновации и интернационализация.

Это делает его одним из самых обширных образовательных рангов в мире. Также он один из четырех, имеющих международный сертификат качества. Его методология разработана под руководством профессора Михала Клейбера, бывшего президента Польской академии наук.

Немного истории и личных впечатлений от членов издания

Это 19-е издание рейтинга университетов, публикующегося с 2000 года учебным изданием «Perspektywy». За годы существования и постоянного усовершенствования, организаторы все же постоянно готовят публикации с юным энтузиазмом! Члены издания убеждают выпускников средних школ Польши и зарубежья, что рейтинг не будет предлагать им «лучший университет», но он предлагает для них «наиболее оптимальный ВУЗ», который, после многофакторного анализа, будет прекрасным образом соответствовать амбициям и способностям кандидата. Данный рейтинг также необходим академическому сообществу, ведь по сути он способен отразить внутреннюю ситуацию каждого конкретного учебного учреждения. Кроме успеха, просматривается полный перечень недостатков, которые можно исправить и изменить ситуацию уже к следующему году или даже быстрее.

Рейтинг университетов Перспективы 2018 — это, по сути, четыре рейтинга, отражающие различные миссии, выполняемые польскими университетами. Это:

  1. Рейтинг академических университетов — охватывает все высшие учебные заведения (за исключением художественных колледжей), имеющих право на присвоение степени доктора;
  2. Оценка непубличных университетов — включающих частные высшие учебные заведения с правом на образование, по крайней мере, на уровне магистра;
  3. Ранжирование государственных высших профессиональных училищ —, в том числе профессионально-технических училищ с квалификацией для обучения на уровне магистра или бакалавра (инженер).
  4. Ранжирование направлений обучения — охватывающее рекордное число из 68 учебных полей.

Лидеры негосударственных структур высшего образования Польши:

  1. Университет Козминского в Варшаве
  2. Университет социальных и гуманитарных наук
  3. Университет Лазарского
  4. Японско-польская технологическая академия в Варшаве
  5. Университет Вистула в Варшаве
  6. WSB Академия горного дела
  7. Университет Сивитас в Варшаве
  8. Краковский университет им. A. Моджевского
  9. Социальная академия наук
  10. Верхнесилезский университет коммерции У. Корфантего в Катовице

Следовательно, как показывает практика, опираясь на данные рейтингов можно более осознанно сделать свой выбор, но также стоит заметить, что высокая позиция не должна быть решающим фактором при отдании предпочтения конкретному ВУЗу. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают Ваше внимание на то, что треть университетов рейтинга Перспектива 2018 являются партнерами нашей компании, а это значит, что, обращаясь за помощью в наши представительства можно рассчитывать на 100% зачисление. Также, эксперты UP-STUDY способны помочь при выборе города, ВУЗа и специальности, облегчить процесс обработки документов, предложить варианты жилья на выбор и оказать широкий спектр дополнительных услуг.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости