Каковы преимущества связи с банковским и финансовым сектором для разработчиков, ИТ-специалистов и администраторов?

500
Facebook Twitter
Каковы преимущества связи с банковским и финансовым сектором для разработчиков, ИТ-специалистов и администраторов?

Как относятся айтишники к работе в этом секторе? Есть ли для них преимущества и возможно ли работать специалистом по безопасности в банковской структуре удаленно? Обсудим эти вопросы в статье.

Эксперты сферы ИТ обращают внимание на доступ к новейшим технологиям, особенно в области информационной безопасности, которая так важна для банковских учреждений. Они также подчеркивают, что большим преимуществом работы в сфере информационных технологий в банке является возможность горизонтального продвижения в различных областях. Конкуренция между банками очень высока. Поэтому необходимо быстро и эффективно внедрять современные технологии, поскольку это важный фактор конкурентоспособности на местных рынках банковских услуг. Это делает работу сложной, но в то же время динамичной и полной проблем. Другое дело, как относятся айтишники к работе в этом секторе? Есть ли для них преимущества и возможно ли работать специалистом по безопасности в банковской структуре удаленно? Обсудим эти вопросы в статье, поэтому ее стоит прочитать всем студентам польских ВУЗов, обучающихся по одной из специальностей IT, а также специалистам с опытом, которые рассматривают смену рабочего места в пользу сектора банковских услуг.

Для кого из специалистов ИТ-направления работа в банке будет хорошим решением?

ИТ в банковской сфере является хорошим направлением для тех, кто хочет работать над реальными проектами, которые впоследствии будут использоваться сотнями людей. Специалисты центра польского образования UP-STUDY спешат добавить, что банковское дело также означает стабильную занятость, полный пакет льгот, хорошо оснащенные офисы и очень качественное рабочее оборудование. И не стоит забывать о конкурентном вознаграждении. Доходы в банках по-прежнему выше по сравнению с другими секторами.

Как устроиться на работу в банк, пока Вы еще находитесь на стадии обучения в одном из польских ВУЗов?

Карьерный старт перед защитой? Это совсем не сложно. Вы можете выбирать между стажировкой, ученичеством и, в некоторых банках – работой неполный рабочий день для тех, кто не задействован по 40 часов в неделю. Стажировки и ученичество в банке могут охватывать практически любую банковскую область – от фронт-офиса до бэк-офиса. Условия варьируются в зависимости от компании, но в подавляющем большинстве случаев оплачивают стажировки продолжительностью около 3 месяцев. Гибкое рабочее время является большим преимуществом для студентов польских образовательных структур. Люди, которые проявляют приверженность, могут рассчитывать на предложение продолжить работу. Должен ли кандидат на стажировку (практику, подработку) быть в состоянии выполнять задачи перед подачей заявления? Требования не высоки, но студенты со специализацией, связанной с областью ученичества, должны иметь сильную базу. Чтоб заложить основательный фундамент по направлению финансов и банковского дела, специалисты UP-STUDY рекомендуют предпочесть один из следующих университетов:

Стоит заметить, что практически в каждом из предложенных учреждений образования можно найти ИТ-специальности, которые помогут развиваться, в том числе и в банковском секторе.

Следовательно, у разработчиков, ИТ-специалистов и администраторов есть преимущества связи с банковским и финансовым сектором. Основными из них являются стабильная занятость, высокое вознаграждение и большие материально-технические ресурсы. Айтишники могут интегрировать в банковский сектор из любой области. Чтоб приобрести опыт, можно еще во время учебы найти стажировку, ученичество или работу на неполный день, тогда процесс поиска занятость займет минимум времени. Говоря об удаленной работе, в связи со спецификой сектора, она возможна лишь в частичной форме.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости