Как выглядит учебный процесс по евростандартам?

601
Facebook Twitter
Как выглядит учебный процесс по евростандартам?

Учеба по европейским стандартам привлекает тем, что она позволяет выйти на международный рынок труда востребованным специалистом, а что именно подразумевается под евростандартом — Вы узнаете из данной статьи.

В европейских странах учебный процесс работает как хорошо отлаженный механизм. Сфере образования уделяется много внимания, поэтому так много студентов отправляются именно в одну из стран Европы для приобретения требуемой квалификации. Что касается украинцев, желая получить качественный котирующийся диплом, они выбирают университеты Республики Польша, поскольку только ВУЗы данного государства позволяют учиться с низкими расходами на оплату обучения и быта. Польша подписала Болонскую декларацию в 1999 году и с того времени, следуя ее положениям значительно улучшила качество предоставляемых услуг. Стоит заметить, что и Украина признала создание единого образовательного пространства, но, на данный момент, пока не смогла внедрить и половину требуемых предписаний. Учеба по европейским стандартам привлекает иностранцев тем, что она позволяет выйти на международный рынок труда востребованным специалистом, а что именно подразумевается под евростандартом – Вы узнаете из данной статьи.

Как выглядит обучение в Польше по европейским стандартам?

Как и в других странах Европейского Союза, в Польше учеба начинается с первого октября. Образовательный год разделен на два семестра, которые предусматривают прохождение дидактических и практических занятий, подготовки и сдачи сессии. Поступить можно как с летнего, так и с зимнего семестра. График занятий, количество часов и перечень предметов зависит от выбранного направления. Любой из университетов Польши имеет свою электронную систему USOS, в которой нужно зарегистрироваться при поступлении. В дальнейшем, именно благодаря ей студенты могут видеть расписание занятий, график сдачи предметов и итоги сессии. Также, в ней можно выбирать занятия, подавать заявления в деканат и использовать в других делах, связанных с обучением. Учеба в свою очередь предусматривает прохождение лекций, семинаров, а также консерваториумов и практических занятий.

Для украинцев могут быть непонятными только такие занятия, как консерваториумы, являющиеся своеобразной дискуссионной панелью, во время которой ученики ВУЗа и преподаватели обсуждают научные издания, тезисы, книги, статьи и интересные темы.

Лучшие университеты Польши для украинцев и других иностранцев

Как уже неоднократно упоминалось, в Польской Республике успешно функционирует около пятисот университетов разного типа собственности, направленности и с отличающейся оплатой услуг обучения. Специалисты UP-STUDY и бывалые студенты утверждают, что иностранцам, в том числе и украинским гражданам более перспективно обучаться в городах на Западе страны, и предпочтительнее выбирать частные учреждения образования. Это связано с тем фактом, что непубличные ВУЗы обходятся дешевле, не проигрывая в качестве, в то же время, подыскивая индивидуальный подход к каждому студенту, а также способствуют при трудоустройстве в международные компании. Предлагаем Вашему вниманию наиболее перспективные университеты, которые способны открыть максимум возможностей во время и после обучения:

Подытоживая, стоит заметить, что учеба в Польше отвечает всем нормам и европейским стандартам. Специалисты с польским дипломом выходят на международный рынок труда самостоятельными, конкурентоспособными кадрами. Чтобы подобрать ВУЗ, соответствующий всем личным требованиям и параметрам, стоит обратиться в одно из наших 28-ми представительств UP-STUDY, где специалисты помогут выбрать университет, направление, а также поспособствуют в поиске жилья и открытии визы.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости