Как сделать покупки до Пасхи и не разориться?

6162
Facebook Twitter
Как сделать покупки до Пасхи и не разориться?

Как же сэкономить на покупках, чтоб не чувствовать себя обделенными? Об этом детально расскажем в статье, поэтому она пригодиться всем людям, отмечающим данный праздник, вне зависимости от вероисповедания.

Пасхальные праздники стремительно приближаются. Торжественный завтрак — это время, которое связано с моментом отдыха от повседневных обязанностей, проведения трапез и досуга с близкими людьми. К сожалению, этот период также приводит к увеличению расходов в масштабах ежемесячного бюджета домохозяйства. По статистике, в Польше, граждане которой в этом году празднуют Пасху на неделю раньше (21 апреля), чем большая часть украинцев, семьи с детьми тратят около 400-500 злотых на покупки — в зависимости от суммы заработка и цен на товары в магазинах, растущих из года в год. Как же сэкономить на покупках, чтоб не чувствовать себя обделенными? Об этом детально расскажем в статье, поэтому она пригодиться всем людям, отмечающим данный праздник, вне зависимости от вероисповедания.

Почему поляки и католики других стран так много тратят во время пасхальных праздников?

Первым основным фактором, на который поляки тратят больше всего денег, является еда. Пасхальные кулинарные традиции уходят вглубь веков. Столы изгибаются под тяжестью привычных для семьи деликатесов. После длительного поста, людям кажется, что они могут съесть намного больше, чем им на самом деле достаточно. Следующие расходы связаны с покупкой сладостей, напитков и алкоголя, что составляет до 40% от общего бюджета, которым управляет средняя семья.

Основной проблемой в таких случаях, как Пасха, является покупка дополнительных продуктов, которые не используются, а затем попадают в мусорное ведро. В Польше ежегодно теряется около 9 миллионов тонн продовольствия, что является ужасным фактом.

В эпоху защиты прав потребителей клиенты часто покупают больше, чем они могут съесть. Что, конечно, стоит затрат, которые потребители не планировали раньше.

Как не обанкротиться и рационально подойти к приготовлениям?

Специалисты UP-STUDY выделили 7 рекомендаций, которых следует придерживаться:

  • Покупка с обдумыванием. Акции направлены на то, чтобы побудить клиента к покупке, особенно если они не были запланированы ранее. Зачастую они заставляют потребителя покупать больше продуктов, чем он предполагал в начале. Стоит обдумывать количество каждого товара, тогда это убережет кошелек от расходов, а мусорное ведро от переизбытка в нем продуктов.
  • Творческий подход. Хорошей идеей будет попытаться сделать что-то новое на пасхальном столе, используя продукты, которые уже есть дома. Стоит проверить, какие запасы стоят в шкафах и посмотреть в сети или в кулинарных книгах, что интересного можно с ними сделать.
  • Символические подарки. Стоит помнить, что подарки вовсе не должны быть дорогими. Чаще всего это что-то символическое, что не требует огромных расходов, например, сладости или просто шоколадные яйца для детей, которые можно искать в пасхальное утро.

  • Разделение обязанностей. Часто в праздничные дни поляки посещают родственников и друзей, и вместе садятся за стол. Стоит заранее запланировать такие визиты и договориться о разделе кулинарных заданий. Более раннее согласование обязанностей сделает меню разнообразным, а затраты будут ниже.
  • Конкретный список покупок. Стоит составить список покупок, который будет необходим для завершения запланированных блюд. Вы можете проверить свой инвентарь, чтобы не создавать дополнительные расходы.
  • Использование акций, которые не привязаны к празднику. Планируя предпраздничные покупки заранее, стоит взглянуть на акции и выгодные предложения, предлагаемые магазинами. Благодаря этому Вы потратите меньше на продукты, которые намеревались купить в любом случае.
  • Распределение расходов по времени. Рекомендуется заранее планировать блюда, которые появятся на столе. Постепенное осуществление закупок не будет нагружать бюджет одним разом, и можно будет подумать и проверить, действительно ли необходимо покупать все ранее предназначенные продукты.

Следовательно, не обязательно готовить много блюд, чтоб каждый мог выбрать под настроение. Достаточно поставить на стол любимые яства всех членов семьи, и согласовать с гостями, чтоб они не приходили с пустыми руками. Также, планируя и покупая продукты с более длительным сроком хранения заранее, есть шанс, что часть из списка потенциальных ингредиентов отпадет. Следуйте рекомендациям, и Ваш праздник пройдет весело, стол будет оформлен в лучшем виде, в то же время Вы убережете себя от лишних расходов и выбросов огромного количества продуктов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости