Экспедитор и техник экспедитора в Польше: где обучаться, заработок, обязанности

386
Facebook Twitter
Экспедитор и техник экспедитора в Польше: где обучаться, заработок, обязанности

Вам интересно строить карьеру в направлении транспорта, логистики и экспедирования? Вы находитесь в правильном месте, поскольку из статьи Вы узнаете: как стать экспедитором, сколько он зарабатывает и какие функции и навыки должен иметь.

Экспедитор несет ответственность за отправку и получение товара (отгрузки). Он также может выполнять такие действия, как погрузка, разгрузка, хранение, упаковка, страхование или предоставление тарифной, либо таможенной информации. Звучит серьезно, правда? Да, потому что это ответственная профессия, которая благодаря развитию транспортной отрасли набирает все большую популярность. Вам интересно строить карьеру в направлении транспорта, логистики и экспедирования? Вы находитесь в правильном месте, поскольку из статьи Вы узнаете: как стать экспедитором, сколько он зарабатывает и какие функции и навыки должен иметь.

Как стать экспедитором в Польше? 

Экспедирование – организация перевозок грузов в сфере применимого права и хозяйственной деятельности. Это может также включать выполнение других действий, связанных с перемещением товаров, например хранение или упаковку. Работодатели в первую очередь требуют, чтобы кандидаты имели хорошее образование и, желательно, минимальный опыт работы в этом или смежных направлениях. В данном случае речь идет о любых исследованиях в областях, связанных с транспортом или логистикой. Специалисты центра польского образования UP-STUDY, которые являются лидером в предоставлении посреднических услуг для украинцев, желающих учиться в избранных ВУЗах Польши, предлагают выбрать один из следующих университетов:

Что делает экспедитор – объем обязанностей

Типичные обязанности экспедитора включают в себя:

  • привлечение новых клиентов и перевозчиков;
  • постоянное обслуживание клиентов;
  • прямое сотрудничество с перевозчиками, в том числе, например, согласование транспортных тарифов;
  • мониторинг поддерживаемых заказов;
  • обеспечение своевременности оказываемых услуг;
  • надзор за прибыльностью транспортных заказов;
  • координация транспортного процесса.

Это работа не для всех. Экспедитор должен иметь некоторые ключевые предрасположенности и черты характера.

Привычки, полезные в работе экспедитора

  • Точность. Хороший экспедитор должен быть дотошным. Внимание к деталям особенно важно при транспортировке ценных грузов или срочных заказов.
  • Ответственность. Когда что-то работает не так, как должно, искать виновного негде (например, курьер не забрал посылку вовремя). Экспедитор должен взять на себя ответственность за транспортировку и довести ее до конца, несмотря на трудности. Таким образом, он показывает свою зрелость и строит доверие к другим.
  • Терпение. Работать с клиентами не всегда легко и приятно. Часто в случае срочных заказов преобладают эмоции, возникают недоразумения. Хороший экспедитор должен уметь стискивать зубы и нейтрализовать конфликт или решать спорные вопросы.
  • Умение концентрироваться. Экспедитор находится в постоянном контакте с миром: мобильный телефон, стационарный телефон, обмен мгновенными сообщениями, электронная почта. Очень легко потеряться во всем этом. Хороший экспедитор может сосредоточиться на том, что сейчас наиболее важно.
  • Умение работать в команде. Сильная и хорошо сплоченная команда поможет оптимально наладить работу и расширить сеть поставок.

Сколько зарабатывает экспедитор в Польше?

По данным сайта Wynagrodzenia.pl, заработки национального форвардера, международного экспедитора, воздушного и морского экспедиторов очень похожи. Вознаграждение в различных позициях при пересылке выглядит следующим образом:

  • Помощник экспедитора: 3010 зл брутто
  • Младший экспедитор: 3640 зл брутто
  • Экспедитор: 4560 зл брутто
  • Старший экспедитор: 5280 злотых брутто
  • Экспедитор/координатор: 7090 зл брутто

Подытоживая, заметим, что экспедиторы в Польше не могут похвастаться сверхприбылью. Тем не менее, это стабильная профессия, на специалистов в которой есть спрос, и он не исчезнет в ближайшие годы. Если Вам по душе данное направление, смело обращайтесь в любое из 28 представительств UP-STUDY, где наши квалифицированные специалисты помогут точно определиться со специальностью и ВУЗов, а также окажут поддержку в процессе открытия визы и поиска жилья.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости