Что делать, если отменили рейс на самолет? Кто компенсирует затраты?

4159
Facebook Twitter
Что делать, если отменили рейс на самолет? Кто компенсирует затраты?

Данная статья пригодится каждому путешественнику, который планирует посещать иностранные государства отправляясь по воздушному пространству, поскольку мы расскажем о том, что предпринять в случае, если рейс не состоялся.

Сегодня популярно путешествовать на уик-энды и в отпуск в иностранные государства, чтоб не только отдохнуть, но и расширить мировоззрение. Возможность совершать поездки за границу чаще, чем, когда-либо, стала доступной украинцам, ввиду того, что уже более года действует безвизовый режим для пересечения границы с большей частью стран Европейского Союза. Также, путешествовать без оформления дополнительных документов имеют возможность украинские граждане, которые обучаются в университетах Республики Польша или находятся там с другой целью, имея действующую национальную визу категории D. При совершении большого количества перелетов, будет уместно знать, как действовать в ситуации, если был отменен рейс, и кто обязуется компенсировать понесенные расходы. Данная статья пригодится каждому путешественнику, который планирует посещать иностранные государства отправляясь по воздушному пространству, поскольку мы расскажем о том, что предпринять в случае, если рейс не состоялся.

ПОЧЕМУ АВИАКОМПАНИИ МОГУТ ОТМЕНИТЬ РЕЙСОВЫЙ ПОЛЕТ?

Есть много причин, ввиду которых авиакомпания может отменить рейс. Некоторые связаны с прибыльностью перелета, другие с технической исправностью, человеческим фактором и прочими обстоятельствами. В первом случае, когда авиакомпании экономически не выгодно совершать рейс, но она заблаговременно (за 2 недели до вылета) предупредила каждого из потенциальных пассажиров, тогда не нужно выплачивать компенсацию. Если компания сначала объявляет о задержании вылета, а потом это плавно переходит в отмену, то, в зависимости от обстоятельств, пассажиры имеют возможность требовать не только предоставления дополнительных услуг (звонки, интернет и отель), но и денежной компенсации. Рассматривая последнюю ситуацию, когда пассажиры уже находятся на территории аэропорта, в обязанности компании входит обеспечение людей прохладительными напитками,

перекусом и новым рейсом собственными авиалиниями или с компанией партнером. Материальная компенсация возможна в том случае, если компания не предприняла этих пунктов. Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивать, что данные условия распространяются не только на обычные рейсы, а и на чартеры, лоукост-перелеты и любого другого типа.

Как себя вести, чтоб требовать компенсацию в случае несостоявшегося перелета?

Не нужно скандалить, срываться на обслуживающем персонале и вести себя недостойно. Нужно совладать с эмоциями, подойти к стойке информации или другое отделение, чтоб получить документальное подтверждение факта отмены и объяснительную информацию по поводу того, почему возникла ситуация. Также стоит оставить все знаки, относящиеся к поездке, которая не состоялась, среди них: авиабилеты, наклейки на багаже, бирки на чемоданах и прочее. В случае, если уже в аэропорту было проведено много времени и пассажир совершил покупку разных предметов, стоит сохранить все чеки. В случае, если пришлось отправиться на ночевку в отель за свой счет, также нужно сохранить все подтверждения этому. Запомните, что требовать компенсировать расходы Вы имеете право лишь в случае, если поездка не состоялась из-за вины компании, а не из-за погодных условий или непредвиденных и неподвластных обстоятельств.

Подытоживая, особенно заметим, что, отправляясь за границу необходимо подготовить себя к разным обстоятельствам, начиная с момента перелета. Это гарантирует сохранение бюджета и нервов. Также, если случилась неприятность в виде отмены рейса, помимо изложенных действий, стоит вести фотоотчет происходящего, тогда Вы еще раз сможете доказать свою правоту, и, не только компенсировать материальный урон, но и моральную сторону нанесенного ущерба.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости